USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8881.00$ ↑ +0.023
ETH 170.62$ ↑ +0.045
LTC 61.05$ ↑ +0.057
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Алматы с подозрением на Эболу госпитализирован россиянин

В Алматы с подозрением на Эболу госпитализирован россиянин

Гражданин Российской федерации прилетел из Стамбула

15 марта 2015 года в международном аэропорту Алматы специалистами санитарно-карантинного пункта Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан встречен самолет рейса №350 маршрута Гвинея – Стамбул – Алматы, прибывшего в г. Алматы 15.03.2015 года в 6 час. 55 мин., где находился больной с подозрением на лихорадку Эбола. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства национальной экономики. 

В ходе эпидрасследования установлено, что больной находился в Гвинее в служебной командировке с 9 по 14 марта, в течении последних трех дней предъявлял жалобы на повышение температуры тела и диарею.

Пассажира сняли с борта самолета и вместе с контактным лицом (с соседом по месту на борту самолета) госпитализировали в боксированные палаты. Самолет направлен на санитарную стоянку.

Специалистами института карантинных и зоонозных инфекций Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК произведен отбор анализов крови на лихорадку Эбола. Окончательный результат будет получен через 18 – 20 часов.

В настоящее время температура тела больного в пределах нормы, он жалуется на першение в горле. Врачом инфекционистом поставлен диагноз: ОРВИ, острый ринофарингит.

В очаге проводятся противоэпидемические мероприятия.

Всего установлено 126 контактных лиц, которые взяты под медицинское наблюдение по месту жительства.

Окончательный диагноз будет установлен по результатам лабораторных исследований.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.