Начался очередной суд над рекламным агентством Havas

Никто из истцов на слушания не явился

Share
Share
Share
Tweet
Share
Начался очередной суд над рекламным агентством Havas- Kapital.kz

13 октября состоялись первые слушания по 34-ем гражданским искам, предъявленным рекламному агентству Havas Worldwide Kazakhstan, создавшему рекламный баннер с изображением целующихся Пушкина и Курмангазы. Каждый из оскорбленных (это преподаватели, студенты и участники оркестра Консерватории им. Курмангазы) требует в качестве компенсации морального вреда по миллиону тенге. В целом истцы требуют от рекламного агентства 34 млн. тенге. Однако никто из них в суд не явился. Их представлял один адвокат - Нуртас Ахметов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Спустя десять минут после начала слушаний, несмотря на то, что процесс был открытым, судья выгнал журналистов из зала суда. По его мнению, журналисты шумели и мешали процессу. Отметим, правда, что зал, где проходил слушания, был очень тесным. Судья заявил, что это самый большой зал в Алмалинском районом суде № 2. Как бы то ни было, журналистам пришлось ждать окончания слушания около здания суда.

В итоге слушания были перенесены. Возможно, что испытавшие моральные страдания представители Консерватории, пойдут на мировую. «Судом предоставлено время, чтобы представитель истцов смог обсудить варианты мирового соглашения между истцами и ответчиком. Три дня есть на это. И на то, чтобы они уточнили свои исковые требования», - говорит Джохар Утебеков, адвокат HavasWorldwideKazakhstan.

95009ea6305af4cb6f8029d408a.png

Дело в том, продолжает Джохар Утебеков, что адвокат истцов не ответил на многие важные вопросу по делу. «Например, он не может сказать, где именно распространялся принт. Знает, что в интернете, но на каких сайтах – не знает», - говорит адвокат.

Нуртас Ахметов, адвокат истцов, должен как следует  подготовиться к очередным слушаниям до 16 октября. «Сейчас у него даже не хватает доверенностей, он не может всех представлять. Кроме того, иски самих истцов могут потерять силу, потому что они не появляются на суде. Что интересно, теперь адвокат не испытывает никаких претензий по поводу Пушкина. Он переподготовил исковое заявление, откуда убрал все упоминания о Пушкине», - говорит Дария Хамитжанова, генеральный директор Havas Worldwide Kazakhstan.

c791184b570a93b0fac71299402.png

Отметим, что сами истцы уходили от разговора с адвокатом ответчика, кивая на своего юриста, Нуртаса Ахметова. Тот, по словам Джохара Утебекова, отказывался от обсуждения мирового соглашения. Теперь же, он готов над этим подумать, уверяет адвокат. От комментариев журналистам Нуртас Ахметов отказался. 

Напомним, скандал вокруг рекламного баннера начался в конце августа. Рекламное агентство уже успело заплатить административный штраф акимату Алматы. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.