В Алматы столкнулись автобус и бензовоз
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

КазТАГ

22.09.2014 • 10:08 7105

В Алматы столкнулись автобус и бензовоз

Погиб один человек

В Алматы столкнулись автобус и бензовоз; 1 человек погиб, сообщила руководитель пресс-службы службы спасения города Гаухар Нокербекова.

«Около 7 утра автобус столкнулся с бензовозом, 56 номер, но не муниципальный транспорт, с пассажирами в районе мкр-н «Айнабулак». Автобус перевернулся без возгорания. Водитель погиб», - сказала Гаухар Нокербекова агентству в понедельник, сообщает КазТАГ.

Отмечается, что грузовая автомашина марки Volvo (бензовоз) двигалась по ул.Палладина в северном направлении, а автобус марки Daewoo 56-го маршрута, ехал по ул..Жумабаева на восток. «В результате грубого нарушения правил дорожного движения водителем одного из вышеуказанных транспортных средств произошло столкновение, в результате чего общественный транспорт отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомашиной марки Mercedes, следовавшей по Жумабаева на запад. Вследствие аварии погиб один человек - водитель автобуса, еще 9 пассажиров Daewoo с телесными повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы в больницы города», - отмечается в сообщении.

Бензовозом управлял 48-летний мужчина, а за рулем автобуса находился 49-летний водитель. В управлении дознания ДВД города по факту ДТП со смертельным исходом (ст.296 ч.2 УК РК) возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Между тем, в алматинской службе спасения уточнили количество пострадавших в ДТП с участием бензовоза - пострадали 14 человек, сообщила пресс-служба городской «Службы спасения». «В результате ДТП погиб водитель автобуса, 14 человек доставлены в больницы города сотрудниками «Станции скорой медицинской помощи» г.Алматы», - отметили в ДВД.

Как напоминает пресс-служба ведомства, в 06.52 понедельника поступило сообщение от старшего врача службы «103» о том, что в мкр. «Айнабулак-3» перевернулся автобус № 56, есть зажатые (люди - КазТАГ) и требуется помощь спасателей.
По прибытии экипажа спасателей на место ДТП, было установлено, что произошло столкновение автобуса маршрута № 56 и бензовоза компании Royal Petrol. Спасателями при помощи специального инструмента и ручной гидравлики были отсоединены аккумуляторы автомашин, после автобус был убран с проезжей части. 

30d27c1cf0038bc409ea97e9734.jpg

9863e846b356215e467129a6fb3.jpg


Напоним, год назад, 27 июня 2013 года, в Алматы произошла трагедия - взорвался бензовоз, принадлежавший компании Helios . В результате пожара, возникшего в близлежащем доме, выгорело 20 квартир, были эвакуированы 40 человек. Общая площадь пожара составила не менее 400 кв. метров. Кроме того сгорели 12 припаркованных в районе взрыва автомашин. Водитель бензовоза Александр Горюнов погиб.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ДТП бензовоз новости Алматы

22.09.2014 • 10:08 7105

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus