В Алматы столкнулись автобус и бензовоз

Погиб один человек

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы столкнулись автобус и бензовоз- Kapital.kz

В Алматы столкнулись автобус и бензовоз; 1 человек погиб, сообщила руководитель пресс-службы службы спасения города Гаухар Нокербекова.

«Около 7 утра автобус столкнулся с бензовозом, 56 номер, но не муниципальный транспорт, с пассажирами в районе мкр-н «Айнабулак». Автобус перевернулся без возгорания. Водитель погиб», - сказала Гаухар Нокербекова агентству в понедельник, сообщает КазТАГ.

Отмечается, что грузовая автомашина марки Volvo (бензовоз) двигалась по ул.Палладина в северном направлении, а автобус марки Daewoo 56-го маршрута, ехал по ул..Жумабаева на восток. «В результате грубого нарушения правил дорожного движения водителем одного из вышеуказанных транспортных средств произошло столкновение, в результате чего общественный транспорт отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомашиной марки Mercedes, следовавшей по Жумабаева на запад. Вследствие аварии погиб один человек - водитель автобуса, еще 9 пассажиров Daewoo с телесными повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы в больницы города», - отмечается в сообщении.

Бензовозом управлял 48-летний мужчина, а за рулем автобуса находился 49-летний водитель. В управлении дознания ДВД города по факту ДТП со смертельным исходом (ст.296 ч.2 УК РК) возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Между тем, в алматинской службе спасения уточнили количество пострадавших в ДТП с участием бензовоза - пострадали 14 человек, сообщила пресс-служба городской «Службы спасения». «В результате ДТП погиб водитель автобуса, 14 человек доставлены в больницы города сотрудниками «Станции скорой медицинской помощи» г.Алматы», - отметили в ДВД.

Как напоминает пресс-служба ведомства, в 06.52 понедельника поступило сообщение от старшего врача службы «103» о том, что в мкр. «Айнабулак-3» перевернулся автобус № 56, есть зажатые (люди - КазТАГ) и требуется помощь спасателей.
По прибытии экипажа спасателей на место ДТП, было установлено, что произошло столкновение автобуса маршрута № 56 и бензовоза компании Royal Petrol. Спасателями при помощи специального инструмента и ручной гидравлики были отсоединены аккумуляторы автомашин, после автобус был убран с проезжей части. 

30d27c1cf0038bc409ea97e9734.jpg

9863e846b356215e467129a6fb3.jpg


Напоним, год назад, 27 июня 2013 года, в Алматы произошла трагедия - взорвался бензовоз, принадлежавший компании Helios . В результате пожара, возникшего в близлежащем доме, выгорело 20 квартир, были эвакуированы 40 человек. Общая площадь пожара составила не менее 400 кв. метров. Кроме того сгорели 12 припаркованных в районе взрыва автомашин. Водитель бензовоза Александр Горюнов погиб.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.