Поцелуй Пушкина и Курмангазы взбудоражил Казнет

PR-специалисты ночного клуба «Студия 69» изобразили поцелуй Пушкина и Курмангазы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Поцелуй Пушкина и Курмангазы взбудоражил Казнет- Kapital.kz

Немногим известно, что этот клуб находится на пересечении улиц Пушкина-Курмангазы. Реакция в соцсетях на такую рекламу различна. Одни говорят, что это очень остроумный пиар-ход, другие говорят, что это скандальный постер оскверняет память великих деятелей искусства и литературы, а также пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию.  

«С точки зрения рекламы и продвижения, на мой взгляд - это отличная работа, полностью построенная на инсайте. Не все знают, что находится на пересечении Курмангазы-Пушкина. Второй момент - это «экзекьюшн». Когда я увидела работу в первый раз, то в первую очередь, мне понравилась работа дизайнера и отличная прорисовка. Напомнило немного технику, которую дизайнеры используют на бумажных деньгах. Третий момент - очень здорово, что в Казахстане начинает появляться провокационная реклама», – пишет  управляющий партнер Ideal Event  Бота Жуманова на своей страничке в Facebook .

В  управлении культуры города  Алматы относятся к этому шедевру совсем по-другому и заявляют,  что без присмотра эту рекламу не оставят, так как если она появится в городе, то рекламодатели понесут ответственность. Маркен Ахметов заместитель руководителя управления культуры Алматы считает, что изображение целующихся деятелей искусства неприемлемым и порочащим их честь, по данным BNews.kz. 

Один из  создателей этой рекламы Валерий Володин, комментирует на своей страничке в Facebook этот постер так: «Очень странно, что рекламщики считают, что бывают запрещенные темы. Этой работой можно гордиться. В первую очередь потому, что она работает - люди понимают и запоминают адрес. Во-вторых, это смелая работа, и в случае с гей-движением, традиционно живущим на грани, она более чем точна и оправдана».

Еще создатели поста говорят, что эта реклама участвовала в конкурсе Red Jolbors Fest и заняла третье место, когда они рассчитывали  на победу. Но большинство пользователей соцсетей подвергает сомнениям эту информацию.  

По последним данным в РОВД  приняли заявление на арт-директора и креативного директора ночного клуба «Студия 69»,  и теперь их в любом случае привлекут к ответственности.

Как стало известно позднее, троих сотрудников агентства доставили в ДВД. «Троих пока пригласили поговорить. Ищут всех остальных... Мы пока ничего не знаем, ждем...», - сообщила представитель Havas WorldWide Kazakhstan Дария Хамитжанова.

Напомним, ранее рекламное агентство принесло официальные извинения на своей страничке в Facebook.

3077e8e98fe813068f89a123255.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.