В зарубежных тюрьмах содержатся почти две тысячи казахстанцев

22.08.2014 • 14:30 4965

В зарубежных тюрьмах содержатся почти две тысячи казахстанцев

Об этом сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры

За рубежом в местах лишения свободы отбывают наказание почти 2 тыс. граждан Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

«На сегодня число казахстанских граждан, осужденных в иностранных государствах, составляет чуть менее 2000 человек. Основная масса их приходится на страны СНГ, но и в странах дальнего зарубежья отбывают наказание достаточное количество наших соотечественников: ФРГ- 46 человек, Республика Корея -22 человека, КНР – 16 человек и т.д.», - говорится в информации.

При этом отмечается, что в Казахстанских исправительных учреждениях находятся примерно столько же осужденных иностранных граждан.

«По данным комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК, на 1 августа 2014 года в исправительных учреждениях Республики отбывали наказание 1966 иностранных граждан, в т.ч. 1912 граждан стран СНГ, 54 – из дальнего зарубежья», - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщается, с начала 2014 года 30 осужденных иностранцев были переданы в страны своего происхождения, 17 осужденных казахстанцев вернулись на родину.

«Генеральной прокуратурой Казахстана проводится активная работа по переводу иностранных граждан, осужденных казахстанскими судами, в страны их гражданской принадлежности, а также граждан Казахстана, осужденных за рубежом, для отбывания ими наказания в нашей стране. В текущем году исправительные учреждения Казахстана приняли 17 граждан РК, отбывавших наказание за рубежом. В иностранные государства передано свыше 30 иностранцев, осужденных казахстанскими судами», - говорится в сообщении.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

СНГ тюрьма

22.08.2014 • 14:30 4965

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus