USD
418.72₸ ↓
-0.180
EUR
495.47₸ ↑
+2.590
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
44.87$ ↑
+0.110
BTC
11716.00$ ↑
+0.016
ETH
426.89$ ↑
+0.086
LTC
56.48$ ↑
+0.039
ГлавнаяГосударствоHelios решит конфликт с бывшими сотрудниками

Helios решит конфликт с бывшими сотрудниками

Компенсация будет выплачена

Более 40 уволенных сотрудников ТОО Helios получат компенсацию. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz  сообщили в пресс-службе компании. 

Как оказалось, предприятие   уже несколько лет осуществляет переход на наемную охрану своих объектов. По этим причинам поэтапно упразднялись  собственные  службы безопасности на объектах компании, в том числе на нефтебазах Алматинского филиала.  «Все компенсационные выплаты в связи с сокращением штата, работникам будут выплачены», пояснили в пресс-службе.

Напомним, бывшие работники Helios устроили акцию протеста и заявили, что работодатель регулярно нарушает трудовое законодательство. Сотрудники уверяли, что больничный отпуск компания не выплачивала. Как утверждает ряд СМИ, попавшие под сокращение охранники, требуют с руководства компании компенсацию за три месяца, а также деньги за сверхурочно отработанные часы в ночное время и в выходные. Охранники уже успели написать заявления в прокуратуру и Инспекцию по труду.

Однако в компании пояснили, что «все действия предприятия осуществляются строго в соответствии с  трудовым законодательством РК. Социальные пособия по временной нетрудоспособности, а также оплата ночных и сверхурочных часов и  оплата выходов на работу в праздничные и выходные дни выплачиваются своевременно». 

Напомним, 27 июня текущего года в Алматы на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра произошло крупное ДТП. Бензовоз, принадлежавший компании Helios, перевернулся и взорвался , после чего произошел разлив бензина. Водитель погиб на месте. В результате пожара сгорели 14 автомашин, пострадало 25 квартир из дома № 138. Общая сумма затрат составила более 250 миллионов тенге. Из которых,  выплаты пострадавшим составили сумму более 145 миллионов тенге. Остальные средства были потрачены на ремонтно-восстановительные работы дома.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: