Взорвавшийся бензовоз должны были списать

Сгоревший бензовоз должны были списать в связи с истечением срока эксплуатации. Об этом корреспонденту делового портала Kapital....

Share
Share
Share
Tweet
Share
Взорвавшийся бензовоз должны были списать- Kapital.kz

Сгоревший бензовоз должны были списать в связи с истечением срока эксплуатации. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщил генеральный директор компании Helios Константин Свиридов. 

По его словам, срок эксплуатации бензовоза истекает после 9 лет работы. Взорвавшийся бензовоз был 2004 года выпуска.

Согласно техническому регламенту, транспортные средства с пробегом свыше 350 тыс. километров эксплуатации не подлежат. У сгоревшего бензовоза пробег был 300 тыс. километров, уточнил Константин Свиридов.

В текущем году компания приобрела 21 транспортное средство. В автопарке насчитывается 271 машина, из них 53 находятся в Алматы. Сгоревший бензовоз прошел техосмотр 4 июня, перед выездом механик провел доскональный осмотр машины, сам водитель прошел медицинское освидетельствование. 

Напомним, 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра взорвался бензовоз компании Helios. Огонь затем перекинулся на многоэтажный дом. В результате инцидента погиб водитель бензовоза. Ни один из жильцов дома не пострадал, все они были эвакуированы. Огнем были охвачены 39 квартир и 15 припаркованных на месте ЧП автомобилей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: