За сгоревшую квартиру Гелиос выплатит около 9 млн. тенге

В настоящий момент владельцы 12 квартир, незначительно пострадавших при взрыве бензовоза в Алматы, получили компенсации. Средняя...

Share
Share
Share
Tweet
Share
За сгоревшую квартиру Гелиос выплатит около 9 млн. тенге- Kapital.kz

В настоящий момент владельцы 12 квартир, незначительно пострадавших при взрыве бензовоза в Алматы, получили компенсации. Средняя стоимость компенсации составляет 8-9 млн. тенге, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.  

Произведен также обход всех пострадавших 47 объектов: квартир, аптек, книжного магазина, салона красоты, газетного киоска. Из них 32 объекта получили незначительные повреждения, и 15 – сильные. 

В оценочную комиссию вошли представители компании Гелиос, оценочной компании, КСК, представители местного исполнительного органа и собственники жилья. Между тем, владельцы 2-х квартир самостоятельно наняли строителей и за свой счет и приступили к ремонту. Однако компания Гелиос пообещала возместить эти затраты. Для 17-ти жильцов этого дома компанией Гелиос арендованы квартиры.

На имя матери погибшего водителя Александра Горюнова и его вдовы открыты расчетные счета. 25% от поступившей на счет суммы получит мать водителя, 75% – вдова. Кроме того, семье Александра Горюнова была выплачена его полугодовая заработная плата. Вместе с тем, супруге водителя - Наталье предложили трудоустройство в компании Гелиос. Пока этот вопрос остается открытым.Помимо этого, генеральный директор ТОО «Гелиос» Константин Свиридов сообщил, что погибшему водителю Александру Горюнову будет установлен памятник в поселке Байсерке, где он проживал. В настоящий момент обсуждается дизайн монумента. Кроме того, супруге Александра Горюнова Наталье предложили арендовать жилье в Алматы за счет компании. Однако переезжать из поселка женщина пока не намерена. Тем не менее, компания продолжает вести переговоры, ссылаясь на то, что старшая дочь в этом году должна пойти в школу, а в Байсерке, как утверждает Свиридов,  функционирует лишь начальная школа.

Также произведен осмотр автомобилей, пострадавших при пожаре: 5 автомобилей серьезно пострадали, 10 – незначительно. 

На данный момент ведутся ремонтно-восстановительные работы фасадов зданий, в ближайшее время будет подготовлен проект. На следующей неделе начнутся работы по установке стеклопакетов, восстановлению витражных проемов. Уже демонтированы сгоревшие окна, двери, убран мусор из подъездов. Приступили к работам по восстановлению водоснабжения и телефонной связи. 

Как сообщалось ранее, 27 июня в 09:58 часов в Алматы на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра произошло крупное ДТП. Бензовоз, принадлежавший компании Гелиос, перевернулся и взорвался, после чего произошел разлив бензина. Водитель погиб на месте. В результате пожара сгорели припаркованные рядом автомобили, пострадало 25 квартир из дома № 138. Эвакуировано около 40 жильцов. 

Позже было заявлено, что технический осмотр бензовоза провели в мае 2013 года. По словам заместителя генерального директора компании Владислава Грубера, никаких технических нарушений при эксплуатации бензовоза выявлено не было. 

Также сообщалось, что пострадавшие от возгорания бензовоза в Алматы смогут получить от акимата города материальную помощь в размере 5 месячных расчетных показателей (1 МРП – 1731 тенге), то есть около 8 тыс. тенге.  Таковы нормы законодательства, заявил аким Алматы Ахметжан Есимов в ходе встречи с жильцами сгоревшего дома. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.