За сгоревшую квартиру Гелиос выплатит около 9 млн. тенге
АВТОР

10.07.2013 • 13:22 12128

За сгоревшую квартиру Гелиос выплатит около 9 млн. тенге

В настоящий момент владельцы 12 квартир, незначительно пострадавших при взрыве бензовоза в Алматы, получили компенсации. Средняя стоимость компенсации составляет 8-9 млн. тенге, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.  

Произведен также обход всех пострадавших 47 объектов: квартир, аптек, книжного магазина, салона красоты, газетного киоска. Из них 32 объекта получили незначительные повреждения, и 15 – сильные. 

В оценочную комиссию вошли представители компании Гелиос, оценочной компании, КСК, представители местного исполнительного органа и собственники жилья. Между тем, владельцы 2-х квартир самостоятельно наняли строителей и за свой счет и приступили к ремонту. Однако компания Гелиос пообещала возместить эти затраты. Для 17-ти жильцов этого дома компанией Гелиос арендованы квартиры.

На имя матери погибшего водителя Александра Горюнова и его вдовы открыты расчетные счета. 25% от поступившей на счет суммы получит мать водителя, 75% – вдова. Кроме того, семье Александра Горюнова была выплачена его полугодовая заработная плата. Вместе с тем, супруге водителя - Наталье предложили трудоустройство в компании Гелиос. Пока этот вопрос остается открытым.Помимо этого, генеральный директор ТОО «Гелиос» Константин Свиридов сообщил, что погибшему водителю Александру Горюнову будет установлен памятник в поселке Байсерке, где он проживал. В настоящий момент обсуждается дизайн монумента. Кроме того, супруге Александра Горюнова Наталье предложили арендовать жилье в Алматы за счет компании. Однако переезжать из поселка женщина пока не намерена. Тем не менее, компания продолжает вести переговоры, ссылаясь на то, что старшая дочь в этом году должна пойти в школу, а в Байсерке, как утверждает Свиридов,  функционирует лишь начальная школа.

Также произведен осмотр автомобилей, пострадавших при пожаре: 5 автомобилей серьезно пострадали, 10 – незначительно. 

На данный момент ведутся ремонтно-восстановительные работы фасадов зданий, в ближайшее время будет подготовлен проект. На следующей неделе начнутся работы по установке стеклопакетов, восстановлению витражных проемов. Уже демонтированы сгоревшие окна, двери, убран мусор из подъездов. Приступили к работам по восстановлению водоснабжения и телефонной связи. 

Как сообщалось ранее, 27 июня в 09:58 часов в Алматы на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра произошло крупное ДТП. Бензовоз, принадлежавший компании Гелиос, перевернулся и взорвался, после чего произошел разлив бензина. Водитель погиб на месте. В результате пожара сгорели припаркованные рядом автомобили, пострадало 25 квартир из дома № 138. Эвакуировано около 40 жильцов. 

Позже было заявлено, что технический осмотр бензовоза провели в мае 2013 года. По словам заместителя генерального директора компании Владислава Грубера, никаких технических нарушений при эксплуатации бензовоза выявлено не было. 

Также сообщалось, что пострадавшие от возгорания бензовоза в Алматы смогут получить от акимата города материальную помощь в размере 5 месячных расчетных показателей (1 МРП – 1731 тенге), то есть около 8 тыс. тенге.  Таковы нормы законодательства, заявил аким Алматы Ахметжан Есимов в ходе встречи с жильцами сгоревшего дома. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пожар бензовоз Гелиос

10.07.2013 • 13:22 12128

Поделиться
За сгоревшую квартиру Гелиос выплатит около 9 млн. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus