USD
459.60₸
-0.150
EUR
493.06₸
-1.080
RUB
5.38₸
-0.160
BRENT
85.71$
BTC
64950.20$

О чем глава МИИР РК говорил с бизнесменами и чиновниками в Пекине

Марат Карабаев встретится во время официального визита в КНР с представителями 30 китайских компаний

Share
Share
Share
Tweet
Share
О чем глава МИИР РК говорил с бизнесменами и чиновниками в Пекине - Kapital.kz

Во время официального визита в КНР министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев обсудил развитие двустороннего партнерства по нескольким отраслям. В состав делегации вошли акимы ряда областей, руководители национальной компании Kazakh Invest и АО «Банк Развития Казахстана», а также представители порядка 180 отечественных компаний. Об этом сообщает центр деловой информации Kapita.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР.

 «Сейчас в приоритете промышленное производство. К примеру, есть определенные успехи в сфере машиностроения и горнодобывающей промышленности. Мы также развиваем Транскаспийский международный транспортный коридор для перевозки грузов из Китая в Европу. С этой целью на территории страны необходимо реализовать несколько крупных инфраструктурных проектов», - сказал министр.

По отраслевому направлению реализовано 57 совместных проектов на общую сумму 16 млрд долларов. В частности, совместные проекты по производству стекла, сборке тракторов Shandong Lovol и автобусов Youtong Bus. Кроме того, сейчас реализуется 9 проектов стоимостью около полумиллиарда долларов. Также прорабатываются механизмы реализации еще по 32 проектам.

В ходе визита в Пекин глава МИИР РК встретился с представителями компании Shanghai Delong Steel Group и обсудил вопросы повышения взаимовыгодных отношений в горнодобывающей отрасли. Эта компания входит в число крупнейших металлургических компаний КНР. Руководители Shanghai Delong Steel Group выразили заинтересованность в реализации совместных проектов в стране.

Также Марат Карабаев встретился с представителями компании Dahua, которая занимается производством солнечных батарей. В ходе двустороннего разговора были рассмотрены пути развития альтернативных источников энергии в стране. Далее с министром индустрии и инфраструктурного развития РК состоялась встреча руководителей компании China Railway Highspeed, в ходе которой были рассмотрены вопросы укрепления сотрудничества, связанные с промышленностью железнодорожного транспорта.

Кроме того, министр встретился с руководителями компании Zeekr, известной производством электромобилей. Стороны обсудили возможности запуска совместного проекта по производству автомобилей в Казахстане.

В ходе трехдневного визита планируется проведение деловых встреч главы МИИР с представителями около 30 китайских компаний, а также обсуждение механизмов расширения взаимовыгодных отношений.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.