Внешний долг «Самрук-Қазына» сократился на $8 млрд

Ахметжан Есимов доложил Президенту о текущей ситуации в группе компаний

Share
Share
Share
Tweet
Share

Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов доложил президенту Казахстана о текущей ситуации в группе компаний. По информации Ахметжана Есимова, с начала кризиса и карантинного периода на производственных предприятиях, находящихся в периметре группы компаний «Самрук-Қазына», не допущено сокращения рабочих мест и задержки выплаты заработных плат, сообщает пресс-служба Акорды.

Проведенные ранее мероприятия по повышению финансовой устойчивости фонда и группы компаний позволили снизить внешний долг, накопленный за предыдущие годы, на 8 млрд долларов. Это позволило предотвратить потери на сумму 1 трлн тенге. На 1 млрд долларов оптимизированы капитальные и операционные расходы.

Фонд работает над исполнением поручения Касым-Жомарта Токаева о поддержке экономики страны через систему закупок. С начала 2020 года группа компаний «Самрук-Қазына» разместила 9 тыс. заказов на отечественных предприятиях, на которых трудится 259 тыс. человек. Кроме того, реализуется программа поддержки казахстанских предприятий и создания новых производств.

Руководитель фонда также отчитался о ходе реализации программы приватизации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: