USD 412.10₸ ↓ -1.020
EUR 454.34₸ ↑ +1.480
RUB 5.82₸
BRENT 34.39$ ↓ -1.410
BTC 9475.00$ ↑ +0.030
ETH 215.18$ ↑ +0.038
LTC 44.39$ ↑ +0.015
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыFitch подтвердил рейтинг Халык Банка на уровне «ВВ+»

Fitch подтвердил рейтинг Халык Банка на уровне «ВВ+»

Также подтвержден рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне «bb+»
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

8 апреля 2020 года международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») Халык Банка на уровне «BB+» с негативным прогнозом. Также был подтвержден рейтинг финансовой устойчивости Банка на уровне «bb+» (Viability Rating), который продолжает оставаться самым высоким в банковском секторе Казахстана.

Пересмотр прогноза рейтинга Банка с позитивного на негативный является следствием недавнего пересмотра прогноза на банковский сектор Казахстана на негативный в связи с пандемией коронавируса и значительным снижением цен на нефть и происходит в рамках аналогичных рейтинговых действий глобально по всему миру, в том числе в СНГ.

«Подтверждение рейтинга Халыка на уровне «BB+» является очень важным для Банка. Как вы знаете, повышение рейтинга до этого уровня произошло около четырех месяцев назад в декабре 2019 г. Последний раз такой рейтинг (ВВ+) был у Банка в докризисный период в ноябре 2008 года. С этого момента Халык прошел несколько экономических циклов. Сохранение такого высокого уровня рейтинга в условиях текущего глобального экономического кризиса и ухудшения в операционной среде в очередной раз подтверждает высокую устойчивость Банка к любым потрясениям благодаря сильной рыночной позиции, высокой и стабильной прибыльности на протяжении нескольких экономических циклов, значительной капитализации и подушке ликвидности, правильной политике в отношении рисков и качественной структуре активов. Хотелось бы отметить, что, несмотря ни на что, Халык Банк продолжает свою работу по реализации своей стратегии по цифровизации, что позволит продолжить улучшение качества сервиса и удобства продуктов и услуг Банка», - прокомментировала председатель правления Народного банка Казахстана Умут Шаяхметова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: