USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.79$ ↓ -0.120
BTC 7254.10$ ↓ -0.009
ETH 168.40$ ↓ -0.018
LTC 45.85$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыДля обменников ввели временные ограничения

Для обменников ввели временные ограничения

Установлена предельная разница между курсом покупки и продажи валюты
Фото: Вероника Змейкова
Фото: Вероника Змейкова

Национальный банк Казахстана установил пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям обменных пунктов. Эта мера вводятся на время действия в стране режима чрезвычайного положения.  Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Нацбанке.

«Национальный банк РК принял срочные меры по недопущению установления игроками финансового рынка необоснованно завышенной маржи между курсами покупки и продажи валют. 19 марта 2020 года принято Постановление Правления №33 «Об установлении пределов отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты»», - говорится в сообщении Нацбанка.

Документ предусматривает установление пределов отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты по операциям, проводимым через обменные пункты уполномоченных банков и уполномоченных организаций (небанковские обменные пункты):

По доллару США - 6 тенге;

По евро - 7 тенге.

Данные меры вводятся на время действия в стране режима чрезвычайного положения (Указ Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года № 285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан») и направлены на ограничение дестабилизирующего влияния внешних факторов на внутренний валютный рынок и в целях содействия обеспечению финансовой стабильности.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться на официальном интернет-ресурсе Национального Банка Республики Казахстан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: