Казахстанцы продолжают активно продавать доллары
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

16.06.2016 • 12:32 1386

Казахстанцы продолжают активно продавать доллары

По информации Нацбанка, за февраль-апрель населением было продано $763,3 млн

На рынке наличной иностранной валюты продолжается тенденция активной продажи наличных долларов США со стороны населения через обменные пункты. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Национального банка РК Алпысбай Ахметов в ходе пленарного заседания сената Парламента, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Так, по его словам, за февраль-апрель населением было продано 763,3 млн долларов США.

По мнению Алпысбая Ахметова, это связано с более привлекательными ставками по тенговым инструментам, а также снижением девальвационных ожиданий.

Кроме того, как сообщил заместитель председателя Нацбанка, ситуация на внутреннем валютном рынке остается относительно стабильной. По его словам, ежедневные колебания обменного курса в обе стороны происходят в обычных пределах. Они определяются ожиданиями участников рынка на основе динамики нефтяных цен и курсов валют стран – основных торговых партнеров.

«Укрепление курса тенге за 5 месяцев текущего года составило 1,2%. Сохраняется превышение предложения долларов США над спросом на них. В целях недопущения резких колебаний обменного курса тенге и для пополнения золотовалютных резервов Национальный банк продолжает покупать иностранную валюту», - отметил в своем докладе Алпысбай Ахметов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк РК Алпысбай Ахметов продажа долларов

16.06.2016 • 12:32 1386

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus