USD
418.72₸ ↓
-0.180
EUR
495.47₸ ↑
+2.590
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
45.13$
BTC
11807.35$ ↑
+0.019
ETH
426.21$ ↑
+0.097
LTC
57.17$ ↑
+0.042
ГлавнаяФинансыFitch понизило рейтинги семи казахстанских компаний

Fitch понизило рейтинги семи казахстанских компаний

Рейтинги пересмотрены по национальной шкале в связи с рекалибровкой

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги семи казахстанских компаний по национальной шкале в связи с рекалибровкой, которая последовала за недавним понижением суверенного рейтинга Казахстана, указывается в сообщении агентства.

«Основным обоснованием этих рейтинговых действий является прямое влияние понижения суверенных рейтингов на рейтинги компаний в государственной собственности», - отмечается в сообщении, пишет Интерфакс-Казахстан.

Долгосрочный национальный рейтинг национальной компании «Казахстан инжиниринг» понижен с «AA+(kaz)» до «AA(kaz)», прогноз «стабильный». Долгосрочный национальный рейтинг «Самрук-Энерго» понижен с уровня «AA+(kaz)» до «AA(kaz)», прогноз «стабильный». Рейтинг «Мангистауской распределительной электросетевой компании» (МРЭК), понижен с уровня «AA(kaz)» до «A+(kaz)», прогноз «негативный».

!Рейтинги МРЭК сейчас находятся на три уровня ниже суверенных рейтингов Казахстана, что отражает умеренно сильные связи компании с ее конечной материнской структурой», - говорится в сообщении. «Негативный» прогноз отражает оценку ослабления связей между МРЭК и ее конечной материнской структурой, Казахстаном.

«Это обусловлено планируемой продажей всей 75-процентной доли в МРЭК, принадлежащей находящемуся в 100-процентной государственной собственности АО «Самрук-Энерго», в среднесрочной перспективе, а также ожидаемое существенное ухудшение показателей кредитоспособности компании в 2015-2018 годах ввиду накладываемых государством крупных капиталовложений, которые будут финансироваться за счет заимствований», - уточняется в информации.

Долгосрочный национальный рейтинг АО «КазТрансОйл» понижен с «AAA(kaz)» до «AA+(kaz)», прогноз «стабильный». Рейтинг АО «КазТрансГаз» и дочерних компании понижены с уровня «AA+(kaz)» до «AA(kaz)», прогноз «стабильный». «Рейтинги «КТГ» находятся на один уровень ниже рейтингов НК «КМГ».

«КТГ» и Интергаз Центральная Азия (ИЦА) являются существенными дочерними компаниями согласно положениям документации по еврооблигациям НК КМГ, и на них распространяются положения о кросс-дефолте, но НК "КМГ2 не предоставляет гарантий по их долгу», - поясняется в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: