Банки будущего или банки без будущего?!
АВТОР

14.04.2016 • 09:35 3603

Банки будущего или банки без будущего?!

Экономисты, банкиры и футуристы ломают голову над тем, как будут выглядеть банки в будущем

Экономисты, банкиры и футуристы ломают голову над тем, как будут выглядеть банки в будущем. Будут ли они вообще или переквалифицируются в некие высокотехнологичные компании. Возможно, их вытеснят хай-тек-компании? Как изменятся банки, смотрите в инфографике.

Банки уйдут в мобильники

В 2015 году в мире количество пользователей мобильными банками достигло 900 млн человек. К 2020 году, прогнозируют эксперты, уже четверть населения будет использовать мобильный банкинг. В прошлом году в рамках конференции Fintech в Лондоне были опрошены порядка 100 специалистов в сфере финансовых технологий. Все они сходятся во мнении, что в будущем банки будут осуществлять свои операции на мобильных устройствах. Например, устройство будет мгновенно и на постоянной основе анализировать инвестиционные предложения и презентовать их вам.

Роботизация в банках

Например банкиры ожидают, что будет изобретен робот, который в режиме реального времени будет советовать клиенту и предостерегать его от принятия ошибочных финансовых решений.

Социальная коммерция

Еще одним драйвером станет социальная коммерция, благодаря которой можно будет получать кредиты на платформах социальных сетей.

Рост прозрачности на рынке

Монопольная среда, созданная банками, все эти годы затрудняла небанковским игрокам выход на рынок. В течение следующих пяти лет в секторе будет возрастать конкуренция, и, вероятно, появятся лучшие альтернативы банкам.

96e65701c3d1fa35ca90f651359.png

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки рк зарплаты банковские услуги будущего банки будущего

14.04.2016 • 09:35 3603

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus