Универсиада-2017: На что потратят почти 18 млрд бюджетных тенге?
АВТОР
ФОТОГРАФ

express-k.kz

04.04.2016 • 07:10 5024

Универсиада-2017: На что потратят почти 18 млрд бюджетных тенге?

Освоение средств начнется в ближайшее время

17,9 млрд. тенге заложено на «операционные расходы в рамках Универсиады - 2017» в общем объеме увеличения городского бюджета на 80 млрд. тенге. На что конкретно будут потрачены немалые средства и начато ли уже их освоение – об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz рассказал заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования г. Алматы Ильяс Усеров.

Так, по данным специалиста, расходы предусматривают в первую очередь проведение спортивных культурно-массовых мероприятий в рамках Универсиады – 2017, которая, напомним, проводится под эгидой международной федерации студенческого спорта (FISU). Всего будут представлены 14 зимних видов спорта - прыжки с трамплина на лыжах, лыжные гонки, хоккей, сноуборд и другие.

«Если более детально останавливаться на каждой цифре, то 2,5 млрд. тенге предусмотрено на усовершенствование спортивных объектов – на подготовку трасс, льда. Деньги также будут потрачены на изготовление номерных маек, расходы на питание, транспортные расходы волонтеров, приобретение необходимого спортивного инвентаря и другое. Далее. 5,2 млрд. тенге предусмотрено на организацию международной прямой ТВ - трансляции на таких международных каналах как «Евроспорт», «Евроспорт – 2», ССТV, на российских телеканалах – «Матч ТВ», «Россия 1», и, соответственно на наших отечественных телеканалах. Кроме того, 5,7 млрд. тенге предусмотрено на IT-сопровождение Универсиады. То есть это организация и работа call-центров, обеспечение услуг связи, интернет-портал, GMS-тайминг. Еще одна статья расходов - 1 млрд. тенге на проведение эстафеты огня и мероприятий по открытию и закрытию самой Универсиады. 3,5 млрд. тенге – это тестовые мероприятия, такие как обучение волонтеров, аренда необходимой спецтехники, организация церемонии награждения», - рассказал заместитель руководителя Управления экономики и бюджетного планирования г. Алматы Ильяс Усеров.

В настоящее время, по информации ведомства, ведутся процедурные работы по выделенным средствам, их освоение начнется в ближайшее время.

Напомним, средства из дополнительно выделенных бюджету Алматы 80 млрд. тенге, будут также направлены на оказание медицинской помощи и обеспечение лекарственными препаратами (2,4 млрд. тенге), на субсидирование АПК и сельхозтехники (4 млрд. тенге), на обеспечение экономической стабильности и компенсаций потерь местного бюджета (2,2 млрд. тенге), на поддержку МСБ (436 млн. тенге).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Универсиада бюджет Алматы новости Алматы

04.04.2016 • 07:10 5024

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus