Курсу биткоина предсказали рост до $40 тыс.
ФОТОГРАФ

www.i-g-t.org

17.12.2013 • 15:20 3032

Курсу биткоина предсказали рост до $40 тыс.

Курс этой виртуальной валюты за последний месяц вырос в 4 раза

Предприниматель Кэмерон Винклвосс, известный тем, что судился с Марком Цукербергом из-за авторских прав на Facebook, предсказал рост стоимости виртуальной валюты биткоин до 40 тыс. долларов. Об этом сообщает iNVEZZ.com. По словам Винклвосса, это еще не предел его роста.

Предприниматель вместе со своим братом-близнецом Тайлером создал трастовый фонд, который будет заниматься инвестициями в биткоин. Компания уже подала заявку на IPO, но ее до сих пор рассматривают регулирующие органы.

Винклвосс также заявил, что закрытие интернет-площадки Silk Road, находившейся в зоне .onion анонимной сети Tor, не нанесло сколько-нибудь значимого ущерба валюте. Он отметил, что на самом деле это стало хорошим событием для роста котировок биткоина, поскольку оснований связывать криптовалюту с незаконной деятельностью стало меньше. Silk Road считался крупным виртуальным рынком наркотиков.

По словам Винклвосса, он настолько уверен в долгосрочном росте стоимости биткоина, что даже не всегда смотрит на ежедневные котировки валюты. Предприниматель подчеркнул, что временные флуктации ему не слишком интересны и несмотря на все перепады, он до сих пор не продал ни одного биткоина.

Курс биткоинов сейчас колеблется в районе тысячи долларов, поднявшись в четыре раза за последний месяц. Несмотря на существенную волатильность, в последние месяцы курс валюты имеет общую тенденцию к росту.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

виртуальная валюта биткоин

17.12.2013 • 15:20 3032

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus