USD
444.32₸
-1.340
EUR
473.33₸
-1.250
RUB
4.76₸
-0.020
BRENT
88.68$
+0.140
BTC
67020.90$
+676.300

Новый состав Совета директоров Solva утвердил ESG cтратегию

В компании подчеркнули, что руководствуются пятью основными принципами: ответственность, этичность, прозрачность, соблюдение прав человека и законодательства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: journal.ecostandard

Фото: journal.ecostandard

Совет директоров АО «МФО ОнлайнКазФинанс» (Solva) в новом составе, в который недавно вошли Серик Аханов и Асем Нургалиева, в рамках первого решения утвердил ESG стратегию компании.

Документ отражает приверженность компании, членов органов управления и всех ее сотрудников принципам устойчивого развития.

Solva в своей деятельности в области ESG и устойчивого развития (УР) руководствуется пятью основными принципами: ответственность, этичность, прозрачность, соблюдение прав человека и законодательства.

В рамках стратегии компания определила для себя 4 основные цели УР, среди которых: инклюзивное финансирование, забота о клиентах и повышение уровня финансовой грамотности, создание благоприятной рабочей атмосферы и поддержка в реализации потенциала сотрудников, а также защита окружающей среды и борьба с изменением климата.

В начале 2023 года Solva стала первой микрофинансовой организацией Казахстана, присоединившейся к Глобальному договору ООН (ГД ООН) в области корпоративной социальной ответственности и УР, и выразила свою приверженность десяти принципам ГД ООН в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

В своей ESG стратегии Solva также выделила для себя четыре приоритетные Цели устойчивого развития ООН (ЦУР ООН), в которые компания планирует вносить наибольший вклад: качественное образование (ЦУР 4), гендерное равенство (ЦУР 5), достойная работа и экономический рост (ЦУР 8), борьба с изменением климата (ЦУР 13).

Также компания разработала политику в области устойчивого развития, которая определяет направления и задачи для достижения поставленных стратегических целей, подход и структуру управления УР в компании, а также другие важные аспекты.

Константин Барабанов, генеральный директор Solva Group ltd:

«Формирование и утверждение ESG-стратегии – это один из важнейших шагов для компании, которая приняла решение руководствоваться и внедрять данные инициативы в свои процессы. ESG повестка из разряда «nice to have» переходит в разряд «must be», и правильная стратегия поможет снизить определенные риски, в долгосрочной перспективе оптимизирует расходы и окажет значимое влияние на формирование позитивного восприятия компании. Solva уже на протяжении нескольких лет реализует социальные проекты, например тренинги по финансовой грамотности и недавно запустила инициативу «Женское дело». Однако с закрепленной и четко сформулированной стратегией мы сможем развивать ESG повестку планомерно, систематизировано, охватывая разные цели устойчивого развития, тем самым внося свой вклад в повышение благосостояния общества и развитие экономики страны».

С декабря 2022 года Solva является членом Национального ESG клуба. Это еще один шаг компании на пути усиления собственной ESG повестки, а также важный канал для обмена лучшими практиками в сфере устойчивого развития и формирования общей ESG культуры в стране. 

С более подробным текстом стратегии можно ознакомиться на сайте компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.