Kcell готов обеспечить качественной связью EXPO
АВТОР

08.12.2012 • 08:22 6055

Kcell готов обеспечить качественной связью EXPO

«Для Kcell качество сети является главным приоритетом», - заявила корреспонденту делового портала Kapital.kz Аида Досаева, директор по корпоративным коммуникациям АО «Кселл».

Напомним, на совещании по вопросам подготовки и проведения EXPO-2017 в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил главе Минтранскома Аскару Жумагалиеву разобраться с сотовыми операторами, предоставляющими плохую связь в столице, передает «Интерфакс-Казахстан». «Если так будут работать сотовые операторы, как сейчас - похабно, не дозвониться ни откуда ... Разберитесь, Аскар, с этим вопросом. А то опозоримся, будут столько людей приезжать (на EXPO - ИФ-К) и дозвониться нельзя будет», - сказал Нурсултан Назарбаев на совещании.

Деловой портал Kapital.kz обратился к трем операторам связи с запросом о том, какие меры они собираются предпринять для разрешения складывающейся ситуации. О тех факторах, которые влияют на качество связи, нашему порталу уже рассказали в «Tele2 Казахстан». Сегодня мы публикуем комментарий, предоставленный АО «Kcell».

«Проблемы с качеством голоса могут быть вызваны рядом объективных причин. Так в Астане очень много высотных зданий, которые создают существенные помехи и оказывают негативное влияние на качество связи. Улучшить ситуацию могли бы дополнительные антенны, однако на административных зданиях и государственных учреждениях их установка запрещена. Кроме того, в Астане происходят частые аварии на трансмиссии наших провайдеров, таких как Казахтелеком, что тоже является причиной плохого качества связи», - говорит Аида Досаева.

По ее словам, ухудшает качество сигнала сети и работа глушителей, в частности тех, которые стоят возле Дома Министерств. «Обращаем особое внимание, что эксплуатация глушителей никак не регламентируется, что приводит к таким негативным последствиям, как полное отсутствие связи. Ежедневно мы получаем большой поток жалоб от наших абонентов, которые живут в зоне действия таких глушителей и которые не могут воспользоваться своим правом на связь из-за ее блокировки. На это обязательно необходимо обратить внимание и решить данную проблему до начала  EXPO-2017», - считает директор по корпоративным коммуникациям АО «Кселл».

Аида Досаева подчеркивает, что в Астане сеть компании находится под постоянным контролем со стороны всех служб. Идет постоянное ее совершенствование, и по состоянию на 7 декабря в нее входит уже около 700 сайтов 2G и 3G. Это обеспечивает стабильное покрытие всех районов столицы. Для контроля за качеством сети в главном городе нашей страны компания постоянно проводит драйв-тесты. При проверке качества связи было сделано 1100 звонков и 1200 тестов передачи данных в различных частях города, а протяженность маршрута драйв-теста по городу составила 520 км. По данным этих тестов Kcell имеет отличное покрытие сетью 2G в городе, а также показатели по установлению соединения в сети 2G. Качество передачи голоса в сети Kcell имеет удовлетворительные показатели как в режиме 2G, так и в режиме 2G+3G. Однако тесты также обнаружили проблемы с обеспечением непрерывности соединения в сети 2G, и сейчас ведется работа по устранению выявленных недостатков.

Для улучшения качества и покрытия сети в Астане в течение 2012 года было установлено 50 2G сайтов и 83 3G сайта. До конца этого года по плану вести еще 3 2G сайта и 25 3G сайтов.

«Компания проводит постоянную работу по улучшению качества сети. Для этого идет регулярное обновление программного обеспечения на оборудовании, увеличивается емкость сети, расширяются каналы для соединения с другими операторами. В сети идет постоянное технологическое усовершенствование оборудования, передачи и обработки данных для того, чтобы соответствовать требованиям новых технологий и их возможностям», - говорит г-жа Досаева.

Она напоминает, что именно Kcell был выбран в качестве основного поставщика услуг мобильной связи в период проведения саммита ОБСЕ-2010, для проведения Азиады-2011, а также на Всемирном Исламском Экономическом Форуме-2011. «Мы готовы применить наш огромный практический опыт технической поддержки крупнейших международных мероприятий для успешной реализации  EXPO-2017. Поэтому компания обращает особое внимание на необходимость очень срочного выделения дополнительных частот для того, чтобы успеть развернуть LTE в Астане, Алматы и областных центрах до начала  EXPO-2017. Обращаем внимание, что именно Kcell первым среди операторов мобильной связи провел тестовый запуск LTE в Астане в 2010 году в своем офисе. Компания также осуществила успешную тестовую демонстрацию работы технологии LTE на совете операторов с участием премьер-министра Казахстана в январе 2011 года. Kcell входит в состав холдинга TeliaSonera – первого оператора в мире, осуществившего успешный коммерческий запуск сети LTE еще в 2010 году в Швеции и Норвегии. Таким образом, опираясь на уникальный опыт TeliaSonera, Kcell полностью готов к запуску сети LTE и ожидает от правительства более активных действий в решении вопроса по выделению частот и выдаче лицензии», - отмечают в компании.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Kcell EXPO-2017 качество связи

08.12.2012 • 08:22 6055

Поделиться
Kcell готов обеспечить качественной связью EXPO
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus