В плохом качестве связи виноваты «глушилки»
АВТОР

06.12.2012 • 20:34 6863

В плохом качестве связи виноваты «глушилки»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил главе Минтранскома Аскару Жумагалиеву разобраться с сотовыми операторами, предоставляющими плохую связь в столице, передает «Интерфакс-Казахстан». Такие поручения Глава государства дал на совещании по вопросам подготовки и проведения EXPO-2017 сегодня в Астане.

«Если так будут работать сотовые операторы, как сейчас - похабно, не дозвониться ни откуда ... Разберитесь, Аскар, с этим вопросом. А то опозоримся, будут столько людей приезжать (на EXPO - ИФ-К) и дозвониться нельзя будет», - сказал Нурсултан Назарбаев на совещании.

Деловой портал Kapital.kz обратился к трем операторам связи с запросом о том, какие меры они собираются предпринять для разрешения складывающейся ситуации.

Так, в «Tele2 Казахстан» нам заявили, что компания с первых дней деятельности в Казахстане присвоила наивысший приоритет работам по строительству сети именно в столице Казахстана. «Инженерами технической дирекции компании построена сеть, которая позволяет обеспечить максимальное покрытие столицы и обладает повышенным запасом пропускной способности, включая резервные каналы связи. Однако включение устройств, глушащих сигналы сотовой связи (так называемые «глушилки»), сводят на нет все усилия и попытки обеспечить качественную сотовую связь для жителей и гостей столичного региона. И подобная ситуация часто наблюдается практически во всех регионах страны», - отмечает Нуркен Халыкберген, менеджер по связям с общественностью «Tele2 Казахстан».

По его словам, озвученная Главой государства проблема не может быть решена в одностороннем порядке силами только сотовых операторов, в связи с чем в компании вынуждены констатировать, что проблема сбоев и плохой слышимости будет существовать до тех пор, пока функционируют устройства подавления сигнала сотовой связи.

«Что касается подготовки к проведению масштабного проекта «AstanaExpo-2017», заверяем, что наша компания уже ведет работы по планированию дальнейшего увеличения и модернизации сети в городе Астана и прилегающих к столице районах , чтобы обеспечить не только качественную голосовую связь, но и высокие скорости соединения для мобильной передачи данных). В случае решения проблем с «глушилками» уверены, что наша сеть легко справится с нагрузками, в том числе, которые могут возникнуть вследствие большого наплыва гостей, и обеспечить безупречный сервис международного класса», - говорит г-н Халыкберген.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

качество сотовая связь Tele2 Казахстан глушилки

06.12.2012 • 20:34 6863

Поделиться
В плохом качестве связи виноваты «глушилки»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus