В уточненный бюджет на 2021 год заложили курс доллара по 425 тенге

Цену на нефть - по 50 долларов за баррель

Share
Share
Share
Tweet
Share
В уточненный бюджет на 2021 год заложили курс доллара по 425 тенге- Kapital.kz

На заседании правительства премьер-министр Казахстана Аскар Мамин озвучил основные прогнозные параметры республиканского бюджета, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

«Реальный рост ВВП в 2021 году прогнозируется на уровне 3,1%, цена на нефть - на уровне 50 долларов за баррель, курс национальной валюты 425 тенге за 1 доллар», - сказал глава правительства.

По его словам, проект республиканского бюджета был сформирован с учетом уточненного прогноза социально-экономического развития. Основными направлениями расходов уточненного бюджета на 2021 год является обеспечение реализации программы партии «Нур отан» и послания главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года. Кроме того расходы направлены на финансирование мероприятий по борьбе с пандемией, модернизацию системы здравоохранения, а также на стимулирование реального сектора экономики.

Члены правительства проголосовали за принятие уточнений прогноза макроэкономических показателей и бюджетных параметров на 2021 год.

«Минфину совместно с Канцелярией премьер-министра обеспечить внесение в парламент законопроекта  об уточненном республиканском бюджете и прогнозу социально-экономического развития», - поручил Аскар Мамин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: