РК компенсирует перепроизводство нефти в рамках ОПЕК+

Добыча в августе-сентябре снизится на майский «излишек» нефти, сообщили в Минэнерго

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстан обещает выполнить свои обязательства по добыче нефти в рамках соглашения ОПЕК+ и компенсировать майское перепроизводство в августе и сентябре, сообщили Интерфакс-Казахстан в Минэнерго республики.

«В августе-сентябре текущего года планируется добыча на уровне, достаточном для выполнения обязательств и компенсации превышения добычи в предыдущие месяцы», - сказали в Минэнерго на запрос агентства.

В ведомстве полагают, что уровень добычи нефти республики в августе составит 1,397 млн барр/сут.

«Данные по добыче нефти за август и по выполнению обязательств будут известны по итогам месяца», - уточнили в министерстве.

Как ранее сообщал глава Минэнерго Нурлан Ногаев, Казахстан с 1 мая в течение 12 дней на 3,13 млн баррелей превысил производство нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Возмещение этого объёма запланировано на август-сентябрь.

По его словам, таким образом, Казахстан снизит добычу нефти в июле на 23% от уровня ноября 2018 года, в августе-сентябре - на 21% и октябре-декабре - на 18%.

«В связи с этим прогноз добычи нефти на 2020 год составляет 86 млн тонн, на 4% меньше (раннего- ИФ-К) индикативного прогноза в 90 млн тонн», - пояснял ранее Нурлан Ногаев.

Казахстан в рамках ОПЕК+ взял на себя обязательства в мае-июне и июле текущего года сократить добычу на 390 тыс. баррелей в сутки. При снижении добычи на 390 тыс. баррелей в сутки от уровня производства ноября 2018 года (1,709 млн баррелей в сутки, без учета конденсата) ежесуточная нефтедобыча в Казахстане должна составлять 1,319 млн баррелей в сутки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: