Казахстан готов предоставить немецким инвесторам индивидуальные меры поддержки

Речь идет о проектах в сфере сельского хозяйства

Share
Share
Share
Tweet
Share

Заместитель премьер-министра Роман Скляр обсудил с германскими компаниями развитие сотрудничества в сельском хозяйстве. Вопросы совместной работы обсудили на 29-м заседании Берлинского Евразийского клуба. В видео-конференц-связи приняли участие более 70 представителей правительственных и деловых кругов двух стран. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Во встрече приняли участие председатель Президиума Восточного комитета германской экономики Оливер Гермес, главный управляющий директор Восточного Комитета германской экономики Михаэль Хармс, Парламентский статс-секретарь Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Уве Файлер, руководство отраслевых министерств обеих сторон.

Роман Скляр отметил, что усиленная работа со стратегическими инвесторами — это приоритет, обозначенный президентом Касым-Жомартом Токаевым, и правительство окажет поддержку германскому бизнесу для успешной реализации совместных проектов в нашей стране. При этом обеспечение продовольственной безопасности становится более актуальным и напрямую связано с развитием сельского хозяйства.

Для реализации проектов в агросфере Казахстан готов предоставить немецким инвесторам индивидуальные меры поддержки. С этой целью создана Правительственная рабочая группа, которая оперативно и в правовом поле работает над реализацией совместных инвестпроектов.

Замминистра иностранных дел Алмас Айдаров сообщил, что АПК является привлекательным сектором для инвестиций, потенциальным партнерам предлагаются субсидии, льготные кредиты, специальные режимы налогообложения.

В свою очередь Оливер Гермес отметил, что Германия, как и прежде, рассматривает взаимодействие с нашей страной как одно из приоритетных направлений во внешнеэкономической деятельности и немецкий бизнес готов к сотрудничеству, а Уве Файлер дал положительную оценку развитию агропромышленного комплекса и качеству казахстанской сельхозпродукции, что создает инвестпривлекательность для поддержания стратегического взаимодействия двух стран.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: