USD
405.77₸ ↑
+0.110
EUR
457.91₸ ↑
+3.210
RUB
5.77₸ ↑
+0.060
BRENT
42.62$
BTC
9086.80$ ↓
-0.014
ETH
226.65$ ↓
-0.009
LTC
41.35$ ↓
-0.004
ГлавнаяЭкономикаАскар Мамин провел промежуточное заседание Совета иностранных инвесторов

Аскар Мамин провел промежуточное заседание Совета иностранных инвесторов

Правительство продолжит принимать меры по повышению инвестиционной конкурентоспособности экономики, отметил премьер-министр

Под председательством премьер-министра Аскара Мамина проведено промежуточное заседание Совета иностранных инвесторов (СИИ) при Президенте Республики Казахстан, сообщает primeminister.kz.

О деятельности совместных рабочих групп СИИ по реализации инвестиционной политики, вопросам энергетики, экологии и нефтегазовой отрасли, трудового законодательства, развития человеческого капитала и привлечения иностранной рабочей силы доложили управляющий партнер по Казахстану и Центральной Азии компании «EY» Е. Досымбеков, управляющий директор «Аджип Каспиан Си Би Ви» Н. Аггоджери и председатель концерна «Шелл» в Казахстане О. Лазар.

На заседании рассмотрены ход реализации протокольных поручений 32-го пленарного заседания СИИ и подготовка к предстоящему в текущем году заседанию Совета на тему «Развитие несырьевого экспорта».

Премьер-министр отметил, что принимаемые Правительством меры и накопленная в национальной экономике устойчивость позволили обеспечить уверенную динамику роста реального сектора экономики, восстановление деловой активности в секторе услуг и инвестиций в основной капитал.

Так, за 5 месяцев 2020 года объем горнодобывающей промышленности вырос на 5,2%, обрабатывающей промышленности — 4,9%. В мае по сравнению с апрелем торговля выросла на 28,3%, транспортный сектор — 20,7%, объемы инвестиций в основной капитал — 32%.

Глава правительства подчеркнул, что разрабатываемый Стратегический план развития РК до 2025 года направлен на формирование новой структуры экономики с упором на развитие конкурентоспособного несырьевого сектора, качественные инвестиции и встраивание в региональные и глобальные цепочки добавленной стоимости.

«Инвестиции рассматриваются как один из важнейших элементов нового плана. Мы продолжим принимать меры по повышению инвестиционной конкурентоспособности экономики, стабильности инвестиционного законодательства, созданию благоприятных условий для расширения деловой активности казахстанского бизнеса и иностранных инвесторов в РК», — сказал Аскар Мамин.

Наряду с постоянными представителями иностранных членов Совета в мероприятии приняли участие члены правительства, руководство Национального Банка, Генеральной прокуратуры, НПП «Атамекен» и АО «НУХ «Байтерек», АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «Qazindustry», АО «ЭСК «Kazakh Export» и др.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: