Кому в Казахстане стали платить больше
АВТОР

08.06.2019 • 09:00 2094

Кому в Казахстане стали платить больше

Спрос на специалистов административной сферы, IT-отрасли, продаж и маркетинга повысился

Крупные и мелкие компании не обходятся без специалистов административной сферы, IT-отрасли, продаж и маркетинга. В первом полугодии именно представители этих профессиональных областей вошли в топ по количеству вакансий. Вместе со спросом рекрутеры отмечают и рост окладов. О тенденциях на рынке труда корреспонденту «Капитал.kz» рассказала эксперт кадрового агентства Elite Асель Нуркасымкызы.

Сфера продаж

Сфера продаж стабильно входит в список популярных запросов работодателей. В первом полугодии мы наблюдали прирост в размере 20% среди соискателей работы и 10% со стороны работодателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Минимальная заработная плата менеджера отдела продаж выросла до 120 тыс. тенге. Для сравнения: во втором полугодии 2018 года она составляла 90 тыс. тенге. На сегодняшний день зарплаты сотрудников в сфере продаж варьируется от 120 тыс. тенге до 350 тыс. тенге в виде фиксированного оклада. Плюсом является бонусная часть, которую регулирует работодатель на свое усмотрение. Максимальная заработная плата менеджера по продажам может достигать 1,5-2 млн тенге, что тоже показывает значительный рост.

Заработная плата региональных менеджеров по продажам и торговых представителей немного снизилась, например, минимальная заработная плата, которую предлагает работодатель, составляет 100 тыс. тенге. Максимальная же сумма у данных специалистов может достигать 600 тыс. тенге.

Наибольшее колебание заработных плат ощущают social seller – специалисты, которые помогают продвижению и продажам товаров и услуг неширокого распространения. Их минимальная заработная плата может составлять 20 тыс. тенге, а максимальная – 350 тыс. тенге. При этом падение их зарплат составляет 20%.

Административный персонал

Директора, офис-менеджеры, ассистенты руководителей и переводчики – именно их работодатели ищут чаще всего. И спрос на этих специалистов стабильно растет на 8% в год. Если говорить о заработной плате, то планка минимального оклада с 50 тыс. тенге поднялась до 70 тыс. тенге. Вместе с тем работодатели увеличили требования к кандидатам, формируя внушительные списки необходимых профессиональных навыков. Для топ-менеджмента заработная плата доходит до 700 тыс. тенге.

IT-отрасль

В 2019 году мы наблюдаем спрос со стороны иностранных компании на IT-специалистов, что поспособствовало повышению заработных плат в целом на 30% в данной сфере.

Отметим, что 70% соискателей работы составляют мужчины, мы также наблюдаем небольшой рост среди женщин. Основные требования к претендентам остались неизменными: необходимо профильное образование, знание языков программирования (например, Java, HTML, Visual Basic, SAP R/3, SQL, Python), опыт работы и хороший уровень английского языка. В топ-3 по запросам работодателей вошли: создатели приложений для систем iOS и Android, специалисты в области UI/UX-дизайна, тестировщики.

Согласно данным нашего холдинга, заработная плата для создателей приложений составила 250 тыс. тенге, максимальная – более 2 млн тенге. UI/UX-дизайнерам работодатели готовы платить от 200 тыс. до 1,5 млн тенге. Следом идут тестировщики с минимальной заработной платой в размере 150 тыс. тенге и максимальной 900 тыс. тенге.

Маркетинг

Количество резюме и вакансий в сфере маркетинга показало рост. В регионах в области маркетинга и PR количество резюме выросло на 10%, а число вакансий – на 12%.

Работодатели искали специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет с базовым знанием английского языка и знанием SMM-инструментов. Заработные платы в данной профессиональной области выросли на 10%: так, минимальная заработная плата составила 60 тыс. тенге, максимальная – 500 тыс. тенге. Больше всего спросом пользовались менеджеры по маркетингу, директоры по маркетингу и PR, а также менеджеры по рекламе.

Бухгалтерия и финансы

В мае значительно увеличилась конкуренция среди соискателей в сфере бухгалтерии и финансов. Мы связываем данный процесс с увеличением количества выпускников в этой отрасли. Однако, несмотря на спрос, размер зарплат в этой сфере с начала 2018 года был стабильным. В первом полугодии этого года мы зафиксировали минимальную зарплату в размере 120 тыс. тенге, максимальная составила 1,5 млн тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплаты в Казахстане

08.06.2019 • 09:00 2094

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кому в Казахстане стали платить больше
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика