Налогоплательщикам списали 1 млрд тенге

08.04.2019 • 20:43 1663

Налогоплательщикам списали 1 млрд тенге

Средства должны были поступить в бюджет в виде пени

Пеня в размере 2 млрд тенге и штрафы на сумму 230 млн тенге подлежат списанию с налогоплательщиков. На сегодняшний день в виде пени списаны 1 млрд тенге и штрафы в 582,4 тыс. тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

По предварительным данным, под амнистию подпадают 90 077 субъектов среднего и малого бизнеса (31 210 юридических лиц и 58 867 индивидуальных предпринимателей), которые по состоянию на 1 октября 2018 года имеют налоговую задолженность в размере 340,6 млрд тенге. При этом обращаться в органы государственных доходов субъектам МСБ не нужно, списание пени и штрафов будет проводиться без заявления налогоплательщика, за исключением тех налогоплательщиков, которые получили отсрочку/рассрочку по уплате налогов или находятся в реабилитационной процедуре.
С 1 января 2019 года вступил в силу закон, предусматривающий проведение налоговой амнистии для субъектов малого и среднего бизнеса, а с 8 февраля 2019 года введены в действие правила списания суммы пеней и штрафов при условии уплаты суммы недоимки.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ДГД налоговая амнистия в РК

08.04.2019 • 20:43 1663

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Налогоплательщикам списали 1 млрд тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика