USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.76$ ↑ +0.09%
BTC 6613.50$ ↑ +0.040
ETH 136.44$ ↑ +0.024
LTC 39.60$ ↑ +0.020
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаПострадает ли экономика стран СНГ от Brexit?

Пострадает ли экономика стран СНГ от Brexit?

Институт IFO опубликовал исследование, в котором приняли участие 762 эксперта из 112 стран

Страны СНГ вряд ли затронут негативные экономические последствия от решения граждан Великобритании по выходу из состава Евросоюза (Brexit), следует из исследования World Economic Survey (WES) исследовательского института IFO.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза. Победу на плебисците одержали сторонники Brexit, набрав 51,9% голосов, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Сама Британия больше всего пострадает от Brexit в экономическом плане, хотя другие страны ЕС — и в особенности Ирландия — также почувствуют негативное воздействие. Brexit вряд ли, как ожидается, окажет какое-либо влияние на Северную Америку, Ближний Восток и страны СНГ», — говорится в исследовании.

По мнению экспертов, наибольшее краткосрочное влияние Brexit окажет на 15 государств ЕС (EU15). В среднесрочной перспективе (три-пять лет) Brexit окажет негативное воздействие на экономику всех стран ЕС. Страны Содружества наций (включает в себя Соединенное Королевство и более 50 государств — в основном бывших британских колоний и протекторатов), за исключением Великобритании, столкнутся с негативными последствиями от данного события лишь в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Большинство промышленно развитых и развивающихся стран едва почувствуют отрицательное влияние на свои экономики от Brexit в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Наименее развитые страны, напротив, могут отметить негативное влияние в среднесрочной перспективе.

В исследовании приняли участие 762 эксперта из 112 стран. Оно проходило в период с 1 по 27 июля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели