USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7440.00$ ↑ +0.028
ETH 148.73$ ↑ +0.017
LTC 45.12$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика В мобильном трафике стремительно увеличивается доля видео

В мобильном трафике стремительно увеличивается доля видео

Алматы. 19 апреля. Kapital.kz –  К 2016 году доля видео в мировом мобильном трафике составит 71%. Такие данные приводятся в ис...

Алматы. 19 апреля. Kapital.kz –  К 2016 году доля видео в мировом мобильном трафике составит 71%. Такие данные приводятся в исследовании Cisco «Индекс развития визуальных сетевых технологий», сообщил корреспондент делового портала Kapital.kz.

Успех планшетных компьютеров изменил правила игры на рынке, сделав одной из его главных характеристик услуги мобильного видео, отличающиеся широким масштабом и долгосрочными перспективами. «Еще недавно мы были готовы довольствоваться непродолжительным роликом на YouTube, а теперь пользователи хотят смотреть 2-гигабайтные голливудские опусы, пожирающие всю полосу пропускания. Пользователь желает получать огромные объемы контента на свой iPad здесь и сейчас», - говорит Крис Озика, старший директор консалтингового подразделения Cisco IBSG.

Сетевые сервисы, порожденные устройствами нового типа, поддерживающими доставку видеоконтента, будут распространяться все шире и шире. Возможное подключение видеотехнологий к решениям такого типа может создать огромную нагрузку на мобильные сети. Как уже не раз подчеркивали представители компании Cisco, в этой ситуации необходимо пользоваться альтернативными каналами, разгружающими сотовые сети. Ведущее место в числе таких альтернатив занимает технология wi-fi.

По данным Cisco, 84% так называемого «мобильного» видео просматривается отнюдь не в мобильном режиме, а в фиксированном положении - дома или на работе.

Нургуль Айтпаева
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.