USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9871.40$ ↑ +0.021
ETH 274.72$ ↑ +0.068
LTC 74.15$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаДеятельность рынков и торговых домов остается в тени

Деятельность рынков и торговых домов остается в тени

Свои доходы не указали 5 тысяч предпринимателей Алматы

Сотрудники Департамента государственных доходов по городу Алматы намерены активизировать работу на рынках и в торговых домах. В Алматы состоялся семинар на тему повышения налоговой культуры бизнеса, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе ведомства. Представители МСБ, работающие на территории рынков и торговых домов,  смогли обсудить с экспертами Департамента госдоходов вопросы, возникающие в процессе финансовой отчетности. 

Участниками семинара стали 78 руководителей и представителей рынков и торговых домов.

За первое полугодие 2014 года из 19 тысяч предпринимателей, работающих в торговых домах и на рынках Алматы, 5 тысяч не указали своих доходов, отметили в Департаменте госдоходов.

Сотрудники департамента начинают проводить широкую кампанию по разъяснению налогового законодательства. Эта работа будет направлена на то, чтобы предприниматели смогли понять свои ошибки и самостоятельно их исправить, говорится в сообщении.

«Такая работа будет проводиться с каждым предпринимателем на каждом рынке. К предпринимателям, не желающим повышать свою налоговую культуру и вести транспарантную отчетность, будут приняты строгие меры и проведены проверочные мероприятия», – отметили в Департаменте госдоходов.

Семинары, направленные на повышение налоговой культуры бизнеса, будут проводиться регулярно.         

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.