У Havas нет 34 млн тенге

Компания намерена обжаловать решение суда

Share
Share
Share
Tweet
Share
У Havas нет 34 млн тенге- Kapital.kz

Создатели скандального постера с Курмангазы и Пушкиным по решению суда обязаны выплатить 34 миллиона тенге. Однако у Havas Worldwide Kazakhstan нет такой суммы. Компания намерена обжаловать решение суда. Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала Дария Хамитжанова, генеральный директор компании Havas Worldwide Kazakhstan. 

«Суммы в 34 миллиона тенге у нас нет. Сегодня наложен арест на наше имущество и на наши счета. Мы не можем производить никаких внешних выплат. Как можно скорее мы будем подавать апелляцию и намерены настаивать на пересмотре постановления», - отметила Дария Хамитжанова.

Решение суда Дария Хамитжанова назвала «неадекватным». «Никто из 34 истцов так и не явился в суд, но при этом их требования были удовлетворены. В суде были только я и адвокат истцов. На протяжении всех заседаний были процессуальные нарушения. Например, не все истцы заплатили государственную пошлину, но при этом их иск был удовлетворен. Это нонсенс»,- удивляется она.

Чтобы оплатить услуги адвоката компании требуется собрать деньги. «Нам нужно произвести выплату со своего счета, но мы пока не можем это сделать из-за ареста счетов. Мы будем обращаться к общественности с просьбой помочь нам в оплате услуг адвоката и судебных издержек. На данный момент на адвокатов мы уже потратили 525 тысяч тенге», - рассказала Дария Хамитжанова.

Напомним, 13 октября состоялись первые слушания по 34 гражданским искам, предъявленным рекламному агентству Havas Worldwide Kazakhstan, создавшему рекламный баннер. Каждый из оскорбленных (это преподаватели, студенты и участники оркестра Консерватории имени Курмангазы) требует в качестве компенсации морального вреда по миллиону тенге. Однако никто из них в суд не явился. Их представлял один адвокат - Нуртас Ахметов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: