Стоимость Аи-92 нужно повысить до 140 тенге за литр

21.08.2014 • 15:37 5534

ВАЖНО

Стоимость Аи-92 нужно повысить до 140 тенге за литр

Такое мнение озвучили в КазМунайГазе

Предельная розничная стоимость бензинаАИ-92 должна быть повышена на 10-15% от текущих уровней, считает заместитель генерального директора по маркетингу АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» Ерлан Койбагаров. Об этом передает агентство КазТАГ.

«Наше экспертное мнение, что цена (1 литра АИ-92 - КазТАГ) должна подняться порядка на 10-15%, то есть это справедливая его цена на сегодня», – сказал Койбагаров на пресс-конференции в четверг. По его мнению, на повышение стоимости топлива влияет прошедшая девальвация и сезонное повышение стоимости ГСМ.

Койбагаров отметил, что в августе оптовые цены на АИ-92 в Казахстане составляли 591 доллар за тонну и 670 долларов за тонну в России, дизтоплива – 640 долларов за тонну в РК и 656 долларов за тонну в России.

«Эти цены непроходимые для Республики Казахстан», – сказал он, отметив, что покупать российский бензин «экономически невыгодно». Койбагаров сообщил, что розничные цены на АИ-92 в РФ в августе составляют 159 тенге за литр по сравнению с 115 тенге за литр в Казахстане.

Напомним, в Казахстане предельная розничная стоимость АИ-92, АИ-80 и дизтоплива регулируется государством и составляет 115 тенге за литр, 89 тенге за литр и 115 тенге за литр соответственно. Ранее сообщалось, что предельные розничные цены на ГСМ не будут повышаться до сентября.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

топливо ГСМ дефицит бензина повышение цен на бензин

21.08.2014 • 15:37 5534

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus