Казахмыс продал 50%-ную долю в Экибастузской ГРЭС-1

О завершении сделки сообщила компания

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахмыс продал 50%-ную долю в Экибастузской ГРЭС-1- Kapital.kz

Группа Казахмыс сообщает о завершении сделки с компаний «Самрук-Энерго» о продаже 50%-ной доли в Экибастузской ГРЭС-1, получены средства в размере 1,25 млрд. долларов. Информацию об этом деловому порталу Kapital.kz предоставили в пресс-службе Казахмыса. 

Экибастузская ГРЭС-1 – крупнейшая в Казахстане электростанция, работающая на угле. На предприятии проходит программа модернизации, которая позволит повысить производительность станции до проектной мощности 4000 МВт по сравнению с 2500 МВт на момент приобретения. В настоящее время мощность электростанции составляет 3000 МВт.

Группа Казахмыс приобрела ЭГРЭС-1 в 2008 году за 1,26 млрд. долларов. В 2010 году компания продала 50%-ную долю фонду Самрук-Казына за 681 млн. долларов. Впоследствии ФНБ «Самрук-Казына» передал долю в ЭГРЭС-1 своей дочерней компании «Самрук-Энерго».

«Продажа доли в ЭГРЭС-1 укрепит баланс компании и позволит сконцентрироваться на профильном медедобывающем производстве и планируемой реорганизации», – прокомментировал генеральный управляющий директор Группы Казахмыс Олег Новачук.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: