Уволены два члена правления ЖССБК

Досрочно прекратили свою работу заместители председателя правления банка Маулен Утегулов и Талгат Баилов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Уволены два члена правления ЖССБК- Kapital.kz

«Советом директоров АО «ЖССБК» было принято решение о досрочном прекращении деятельности двух членов правления банка, а именно заместителей председателя правления банка - Утегулова М.А. и Баилова Т.А. При этом необходимо отметить, что Баилову Т.А., учитывая его большой опыт, было предложено возглавить  Алматинский городской филиал. Булегенов А.М. уволился по собственному желанию», - сообщил управляющий директор АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Айбатыр Жумагулов на запрос агентства КазТАГ во вторник.  

По его информации, «в сентябре текущего года был сформирован новый состав совета директоров банка».

«Вопрос об отстранении от должности председателя правления банка Наурызбаевой Н.С. в настоящее время не рассматривается», - обратил внимание управляющий директор нацхолдинга.

Вместе с тем, по его данным, согласно политике по урегулированию конфликта интересов, принятой в «Жилстройсбербанке», «персонал службы внутреннего аудита следует периодически ротировать».

«В этой связи было принято решение о ротации руководителя службы внутреннего аудита в одну из дочерних организаций холдинга. Что касается руководителя службы безопасности банка, то он уволился по собственному желанию», - отметил А. Жумагулов.

Между тем комиссия, созданная холдингом «Байтерек», после заявлений депутата мажилиса парламента РК касательно деятельности «Жилстройсбербанка», выявила факты недостаточного информирования граждан о государственной программе «Доступное жилье-2020».

«В данное время разрабатывается план мероприятий по широкому информированию населения с детальным раскрытием возможностей по приобретению/аренде жилья, которые предоставляются гражданам РК в рамках государственной программы «Доступное жилье-2020». Также по рекомендации комиссии в банке разрабатывается система по улучшению прозрачности основных бизнес-процессов, в которых принимают участие клиенты банка», - подчеркнул А. Жумагулов.

В то же время, отметил он, «по результатам работы комиссии факты утаивания от населения возможности получения кредитов по льготным ставкам не подтвердились».

Как ранее сообщалось, мажилисмен Нурлан Жазылбеков обвинил руководство ЖССБК в утаивании от казахстанцев сведений о возможности удешевления кредитов на жилье. Депутатский запрос фракции был адресован премьер-министру Серику Ахметову и генеральному прокурору РК Асхату Даулбаеву. Также в запросе приводятся данные о солидных дивидендах топ-менеджмента банка: по итогам 2012 года в качестве премий заместители председателя получили единовременно свыше 10 млн. тенге каждый.

Кроме того, депутаты парламентской фракции ДПК «Ак жол» потребовали провести антикоррупционное расследование с привлечением парламентариев РК и представителей общественности. В сентябре проверочные мероприятия в отношении деятельности ЖССБК были завершены. При этом результаты проверки не были оглашены. «Проверочные мероприятия завершены, но оглашение результатов пока преждевременно», - сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РК корреспонденту КазТАГ по телефону 20 сентября.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.