На торги выставили 30% акций завода «Мунаймаш»

Стартовая цена 455,1 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
На торги выставили 30% акций завода «Мунаймаш»- Kapital.kz

Через сайт gosreestr.kz планируется реализовать 30% акций завода «Мунаймаш», расположенного в Петропавловске. Торги планируется провести 19 мая 2021 года. Стартовая цена, с которой будет начат аукцион, свыше 455,1 млн тенге. Чтобы принять участие в торгах, необходимо внести гарантийный взнос в размере 68,2 млн тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Покупатель 30% акций предприятия должен сохранить профиль деятельности завода. «Также покупатель трети акций должен сохранить не менее 60% от штатной численности работников завода, которые являются гражданами Казахстана. Он должен будет принять обязательства перед АО «Фонд развития промышленности» (ранее АО «БРК – Лизинг») по подписанию соглашения о неотчуждении приобретаемых акций, до момента исполнения обязательств АО «Мунаймаш» перед АО «Фонд развития промышленности» по договору финансового лизинга. Покупатель объекта не сможет перепродать, передать в управление или заложить свою долю в «Мунаймаш» в течение 12 месяцев после перехода ему права собственности на предприятие», - говорится в требованиях к покупателю.

В январе-марте 2021 года завод получил убыток в размере 89,5 млн тенге, говорится в финансовой отчетности компании.

По информации отчета об оценке, 54,99% акций завода принадлежит АО НК «Казахстан инжиниринг», 45,01% - ТОО «Элкам Мунаймаш».

Завод расположен на территории земельных участков на праве временного возмездного землепользования сроком до 19 января 2023 года. Площадь участков составляет 4,2881 га. На нем размещены производственные и административные здания площадью 15 тыс. квадратных метров.

АО «Мунаймаш» – одно из старейших предприятий Северного Казахстана, образовано на базе эвакуированного в ноябре 1941 года из города Таганрога завода «Красный гидропресс». С 1941 по 1991 год предприятие развивалось как металлообрабатывающее и сборочное производство, выпускало продукцию для фронта, детали и узлы для сельскохозяйственных машин, приборы для нефтехимии, часовые механизмы, радиоприборы, приборы для ВПК, товары народного потребления.

Сейчас завод специализируется на изготовлении скважинных штанговых насосов, применяемых при добыче нефти на месторождениях Западного Казахстана, а также дополнительных вспомогательных устройствах к ним. В 2015 году предприятие освоило технологию производства гидравлического гасителя колебаний.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: