На продажу выставлена Кызылординская железнодорожная больница

Стартовая цена торгов - от 1,5 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
На продажу выставлена Кызылординская железнодорожная больница - Kapital.kz

Через сайт gosreestr.kz на продажу выставлено ТОО «Кызылординская железнодорожная больница». Торги планируется провести 12 мая 2021 года. Стартовая цена, с которой будет начат аукцион, - свыше 1,5 млрд тенге. Для участия в торгах необходимо внести гарантийный взнос в размере 87,5 млн тенге, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Собственником больницы является ГУ «Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан». На сайте  gosreestr.kz уточняется, что продажа объекта допускается единственному участнику торгов. Также покупатель должен сохранить профиль деятельности больницы в течение пяти лет.

«Больница обеспечена 135 койками. 84,3% врачей имеют квалификационную категорию. Многие специалисты прошли обучение в странах СНГ и за рубежом, ими разработаны и внедрены несколько новых методов диагностических исследований и лечения. Больница обеспечена необходимым современным медоборудованием и аппаратами -автоматический биохимический анализатор, автоматический гематологический анализатор и так далее», - говорится в отчете об оценке.

По данным финансовой отчетности, за последние три года деятельность больницы вышла в минус. В 2017 году она получила убыток в размере 13 млн тенге, в 2018 году – 93,5 млн тенге, в 2019 году – 67,9 млн тенге, в январе-июне 2020 года – 23,4 млн тенге.

ТОО «Кызылординская железнодорожная больница» было образовано 16 апреля 2018 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: