USD
445.66₸
-0.830
EUR
474.58₸
-0.800
RUB
4.78₸
-0.010
BRENT
87.41$
+0.250
BTC
66839.90$
-292.200

Маркетинг: тренд на честность и искренность

Затраты на интернет-рекламу на одного казахстанца составляют около 1,5-2,6 евро

Share
Share
Share
Tweet
Share
Маркетинг: тренд на честность и искренность- Kapital.kz

Казахстан по объемам бюджета на цифровой маркетинг стоит между Словенией и Румынией. На рекламу на одного казахстанца тратится 7,76 доллара. В то же время в США, по данным E-Marketer и Комиссии экспертов «Центрально-Азиатской Рекламной Ассоциации», эта цифра больше почти в 100 раз - 677,1 доллара, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По данным Комиссии экспертов, которые озвучил СЕО «Яндекс.Казахстан» Артем Борисов на конференции Kazakhstan Marketing Conference- 2020, объем рекламы страны на цифровых медиаресурсах в 2018 году составил 49,76 млрд тенге. При этом на отечественный  Digital-рынок за данный период компаниями было выделено 14 млрд тенге, или 40 млн долларов. Затраты на интернет-рекламу на одного казахстанца составили от 1,5 до 2,6 евро. Лидерами бюджетов в рейтинге от IAB Europe ADEX Benchmark report 2018 в данной категории являются США – 343 евро, Великобритания и Швейцария – 278 и 237,1 евро соответственно.

По мнению дизайн-директора креативного агентства «Восход» (Россия) Владислава Деревянных, риска, что весь маркетинг уйдет в диджитал, нет. Хотя определенная часть рекламы и маркетинга и будет углубляться в данном направлении, но предпосылок, что покрытие сегментов будет тотальным, не наблюдается.

«На сегодня в целом стерлись рамки сегментов: нет четких границ диджитал, офлайн- или онлайн-продвижения услуг и продуктов компании. Для сравнения, любой рекламный щит может отправить клиента в диджитал при помощи QR-кода. То есть мир рекламы, маркетинга и продвижения без границ и разделять диджитал-рынок от других форматов уже не получается», - считает Владислав Деревянных.

Но при этом прослеживается другой тренд: на честность и искренность в рекламе. Для рекламщиков это означает, что они показывают жизнь такой, какая она есть, без прикрас, без обманов, и обязывает их быть честными со своими клиентами.

«Отношения с клиентами постоянно меняются и на сегодня претерпевают фундаментальные изменения, – отмечает в свою очередь Елена Симакова, директор Custom Research KANTAR. - Во все более запутанном цифровом мире со все более жесткой конкуренцией и большим количеством точек соприкосновения для взаимодействия клиенты имеют в своем распоряжении больше информации, чем когда-либо, и больше выбора. Клиентов все труднее и дороже удерживать, а еще дороже и труднее их заменить. И, к сожалению, многие инвестиции, сделанные в улучшение качества обслуживания клиентов, не вознаграждаются за счет улучшения результатов».

При этом 46% казахстанских  потребителей, согласно данным коммерческого директора Nielsen Kazakhstan Мадины Сейсенгалиевой, готовы тратить меньше на новую одежду, столько же на развлечения вне дома и 40% на праздничные траты. 34% опрошенных агентством экономят на обновлении техники и гаджетов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.