USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8908.00$ ↑ +0.021
ETH 172.00$ ↑ +0.044
LTC 61.31$ ↑ +0.062
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесВ Павлодаре начнут сборку тракторов

В Павлодаре начнут сборку тракторов

Проект будет реализован в три этапа

Производством сельскохозяйственной техники будет заниматься ТОО «KSW Agrotech» совместно со своими партнерами из Китая - компанией Wan E. Соответствующее соглашение стороны подписали в павлодарском Доме инвесторов, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акима Павлодарской области.

Сборку тракторов начнут на площадке бывшей автобазы в Павлодаре. Уже в ближайшее время на предприятие из Китая поступит сборочная линия. Первую технику мощностью 300 лошадиных сил обещают презентовать к уборочной страде 2020 года.

«Мы планируем реализовать этот проект в три этапа, - рассказал гендиректор ТОО «KSW Agrotech» Рустам Ибрагимов. - Сегодня на базе имеющейся инфраструктуры начнется сборка 3 тыс. тракторов в год. Будет создано 50 новых рабочих мест. Если все пойдет по плану, в 2021 году мы начнем строить более крупное предприятие на территории СЭЗ «Павлодар» и откроем 150 рабочих мест. Мощность этого предприятия составит 30 тыс. единиц техники в год. В будущем мы намерены полностью локализовать производство в Павлодарской области, включая выпуск металлоизделий и деталей для сельхозтехники», - сообщил представитель компании.

По словам инвесторов, их тракторы должны пользоваться спросом среди фермеров, причем не только в Казахстане, но и в ближнем зарубежье. Их главный плюс - цена. Павлодарская машина будет стоить около 130-150 тыс. долларов, тогда как их американские и европейские аналоги обходятся в 500-700 тыс. долларов. К тому же предприятие готово предоставлять свои тракторы в лизинг и бартер под сельскохозяйственную продукцию.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.