Бизнесменам ЗКО спишут пени и штрафы на 1,6 млрд тенге

04.01.2019 • 14:06 1214

Бизнесменам ЗКО спишут пени и штрафы на 1,6 млрд тенге

​С 1 января 2019 года вступила в действие налоговая амнистия для малого и среднего бизнеса.

Предпринимателям Западно-Казахстанской области спишут пени и штрафы на 1,6 млрд тенге, передает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на официальный сайт акимата ЗКО.

В Департаменте госдоходов сообщили, что из 46 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса обязательства перед государством имеют всего 7-8% местных предпринимателей.

"Амнистия даёт стимул для налогоплательщиков, для субъектов малого бизнеса начать свой бизнес с чистого листа. Например, если у налогоплательщика имеется долг, скажем 5 или 10 миллионов

на 1 октября 2018 года, то по этим суммам, если будут пени, штраф, соответственно, при погашении до 31 декабря 2019 года, будут списываться все неустойки", - рассказал руководитель Управления ДГД по ЗКО Тимур Тулепов.

В акимате уточнили, что будут списываться штрафы предпринимателей за накопленные ими долги до 1 октября 2018 года. Но только в случае, если бизнесмены погасят свой основной долг до конца 2019 года.

Напомним, что налоговая амнистия для малого и среднего бизнеса будет проведена с 1 января 2019 года. По данным Минфина, около 90 тыс. субъектов МСБ по Казахстану имеют задолженность на сумму 294 млрд тенге, которая не погашена по состоянию на 1 октября 2018 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнесмены налоговая амнистия ЗКО

04.01.2019 • 14:06 1214

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бизнесменам ЗКО спишут пени и штрафы на 1,6 млрд тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus