Газпром в 2020 году сократил добычу и экспорт газа

Глава компании Алексей Миллер прокомментировал ситуацию

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Лента.ру

Фото: Лента.ру

«Газпром» в 2020 году сократил добычу газа до 452 млрд куб. м против 501,22 млрд куб. м в 2019 году. Экспорт газа снизился до 179 млрд куб. м против 199,2 млрд куб. м в прошлом году, заявил глава компании Алексей Миллер. Об этом пишут Вести.

«Газпром» полностью удовлетворил спрос потребителей на внутреннем рынке и за рубежом. При этом добающие мощности превышают годовые объемы добычи почти на 100 млрд куб. м, отметил Миллер.

Что касается поставок газа на экспорт, то эта цифра (179 млрд куб. м – прим. ред.) является пятой по величине в табеле компании о рангах поставок газа на экспорт, пояснил Миллер.

На внутренний рынок компания поставила в этом году рынок 223 млрд куб. м газа.

Некоторые страны – Турция, Польша, Нидерланды и Словакия – в 2020 году увеличили импорт российского газа. В этом году подписаны два крупных долгосрочных контракта на поставку газа в Грецию и Германию.

Поставки газа за рубеж начали расти во второй половине года. В октябре установлен исторический рекорд октябрьских поставок на экспорт – 17,4 млрд куб. м, подчеркнул Миллер.

«Мы видим повышательную тенденцию по объемам поставок, цены тоже подрастают», – заключил глава «Газпрома».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: