Конгрессмены США представили проект поддержки экономики

Предусматривается выделение 908 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
SecurityLab.ru

SecurityLab.ru

Группа республиканцев и демократов в американском Конгрессе представила составленный ими совместный проект дополнительной поддержки экономики в связи с пандемией на 908 млрд долларов, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на издание The Hill.

«Это экстренный механизм помощи при коронавирусе. На время для политического балансирования... Это поможет нам пережить самые трудные времена», - сказал сенатор Джо Манчин, добавив, что для Конгресса было бы «непростительно» уйти (на рождественские каникулы. - ИФ), не предоставив еще одного пакета мер в поддержку экономики.

Проект отводит 180 млрд долларов на страхование по безработице и 288 млрд долларов на помощь малому бизнесу, а также миллиарды долларов на поддержку транспортной сферы, городов, школ и почтовой службы. На разработку вакцин от COVID-19 планируется выделить 16 млрд долларов.

Времени на утверждение законопроекта у депутатов очень мало, потому что Палата представителей уходит на каникулы на следующей неделе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: