Продажи в киберпонедельник выросли в США до рекордных $10,8 млрд

Более трети покупок в 2020 году совершались с использованием смартфонов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Компьютерра

Компьютерра

Продажи американских ретейлеров в киберпонедельник выросли на 15,1% по сравнению с уровнем того же дня прошлого года и достигли рекордных 10,8 млрд долларов, сообщает MarketWatch со ссылкой на данные Adobe Analytics, пишет Интерфакс-Казахстан.

Киберпонедельник (в этом году 30 ноября) наступает после «черной пятницы», в этот день онлайн-ретейлеры предлагают значительные скидки. По словам директора Adobe Digital Insights Тэйлора Шрейнера, киберпонедельник стал «крупнейшим днем онлайн-шопинга в истории США, несмотря на более ранние скидки от ретейлеров». «До конца сезона праздников мы ожидаем сохранения рекордных уровней продаж», - сказал он.

Более трети покупок в киберпонедельник (37%) в этом году совершались с использованием смартфонов. В то же время, как отмечает CNBC, показатели онлайн-продаж в киберпонедельник в этом году не оправдали изначального прогноза Adobe, которая ожидала, что они составят 12,7 млрд долларов. Adobe также понизила свой прогноз интернет-продаж в текущий предпраздничный сезон до 184 млрд со 189 млрд долларов. Однако это все равно на 30% выше прошлогоднего показателя.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: