Disney уволит еще четыре тысячи человек

Сокращения коснутся работников тематических парков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Fomag.ru

Fomag.ru

Disney собирается уволить 32 тыс. сотрудников в первой половине 2021 года. В основном сокращения коснутся работников тематических парков, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, пишет vc.ru.

«Диснейленд» во Флориде открылся после первой волны пандемии со строгим социальным дистанцированием, тестированием и использованием масок. Парк в Калифорнии закрыт до сих пор. Парижский «Диснейленд» открылся и снова закрылся из-за новых ограничений в стране. Тематические парки в Шанхае, Гонконге и Токио остаются открытыми.

В конце сентября 2020 года Disney объявила об увольнении 28 тыс. сотрудников, которые занимались обслуживанием парков студии. CNBC пишет, что новая цифра включает ранее объявленное число сотрудников, которые попадут под сокращение. По данным издания, еще 37 тыс. человек отправлены в отпуск.

По данным на октябрь, в Disney работало около 203 тыс. человек, уточняет издание. Из них 155 тыс. занимаются обслуживанием парков, курортов, круизов и мерчендайзингом.

В октябре Disney объявила о реструктуризации: компания объединит свои медиа- и развлекательные подразделения в единую организацию, которая будет отвечать за дистрибуцию контента, продажу рекламы и стриминговый сервис Disney+. Так Disney хочет сфокусироваться на развитии стриминга.

За финансовый год, закончившийся в октябре 2020 года, компания получила 2,8 млрд долларов убытков против прибыли 10,4 млрд долларов в 2019 году. Выручка компании за год снизилась на 6%, до 65,4 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: