Регуляторы ЕС приостановили сделку Google по покупке Fitbit

Еврокомиссия начала четырехмесячное расследование

Share
Share
Share
Tweet
Share
Регуляторы ЕС приостановили сделку Google по покупке Fitbit - Kapital.kz

Обещание Google не использовать данные с фитнес-трекеров для рекламы не помогло. Антимонопольные регуляторы Евросоюза приостановили сделку между Alphabet (владеет Google) и Fitbit, сообщает vc.ru

Еврокомиссия начала четырехмесячное расследование — она изучит предложение Google купить производителя фитнес-трекеров: регулятор опасается, что сделка укрепит доминирующее положение интернет-компании на рынке онлайн-рекламы. Это приведёт к повышению цен для рекламодателей и издателей, считают в комиссии.

ЕС начал расследование несмотря на обещание Google не использовать пользовательские данные с фитнес-браслетов для таргетинга рекламы. Корпорация рассчитывала, что это поможет получить одобрение регулятора по сделке.

Комиссия примет решение о блокировке согласии на сделку к 9 декабря 2020 года.

Google объявила о покупке Fitbit за 2,1 млрд долларов в ноябре 2019 года. Стороны планировали закрыть сделку в 2020 году. Покупка Fitbit, второго по объёмам продаж поставщика «умных» часов в мире после Apple, позволит Google выйти на рынок носимых устройств. Компания предоставляет другим операционную систему для «умных» часов Wear, но сама не занимается производством таких устройств.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: