Google оставит 200 тысяч сотрудников работать из дома

Для них удаленный формат работы продлен еще на год

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Carsten Koall / Getty Images

Фото: Carsten Koall / Getty Images

Почти все штатные сотрудникои Alphabet (материнская компания Google) и ее подразделений — около 200 тыс. человек — а также сотрудники, работающие по контрактам, не вернутся в офисы по крайней мере до июля 2021 года, пишет РБК. Ранее предполагалось, что сотрудники Alphabet смогут вернуться в офисы в начале 2021 года.

Решение, как сообщает со ссылкой на источник в корпорации The Wall Street Journal (WSJ), принял глава Alphabet Сундар Пичаи.

На удаленный режим работы сотрудники Alphabet перешли после начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В мае сообщалось, что желающим разрешат вернуться в офисы уже в июне или июле, а остальные смогут продолжать работу из дома до конца года. Однако теперь Пичаи счел прежние прогнозы по COVID-19 слишком оптимистичными, сообщает WSJ.

По данным издания, глава Alphabet принял решение о столь радикальном продлении дистанционного режима, чтобы облегчить жизнь сотрудникам с детьми, которые из-за неопределенности в этом вопросе не могли планировать их учебу. Кроме того, решение о продлении срока работы в удаленном формате даст возможность сотрудниками отказаться от продления дорогостоящей аренды и переехать туда, где снять жилье можно дешевле.

«Я надеюсь, что это поможет вам сбалансировать рабочие вопросы с заботой о себе и своих близких в течении следующих 12 месяцев», — цитирует WSJ записку Пичаи, которую тот, по данным издания, разослал сотрудникам Alphabet.

 WSJ отмечает, что решение о продлении дистанционного режима работы распространяется на офисы Alphabet и ее подразделений в США (в том числе на штаб-квартиру в Маунтин-Вью), Великобритании, Индии, Бразилии и т.д.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: