Суд Швейцарии подсчитал потери украинских бизнесменов от потери Крыма

Теперь РФ обязана компенсировать им полученный ущерб

Share
Share
Share
Tweet
Share

Федеральный суд Швейцарии обязал Россию выплатить свыше 80 млн долларов в качестве компенсации ущерба 12 украинским компаниям. Об этом пишут Вести. Экономика.

Суд отклонил две российские аппеляции и принял решение, что в результате интеграции Крыма «ответчик нарушил соглашение от 27 ноября 1998 года (действующее с 27 января 2000 года) между правительством ответчика (России - прим.) и кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций и, следовательно, обязан выплачивать компенсацию».

В иске «Укрнафты» содержится «требование о выплате компенсаций в размере 50,314 доллара плюс проценты в связи с предполагаемой экспроприацией заявителем ее инвестиций».

Выплат требуют «Нафтогаз», «Днипроазот» и компании Игоря Коломойского.

В апреле Международный арбитраж в Гааге удовлетворил иск «Укрнафты» и обязал Россию выплатить компенсацию за потерю имущества в Крыму в 2014 года в размере 44,4 млн долларов компенсации плюс проценты в размере 5,5 млн долларов, пеню и арбитражные расходы, которые составили более 3,5 млн долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: