Суд Швейцарии подсчитал потери украинских бизнесменов от потери Крыма

Теперь РФ обязана компенсировать им полученный ущерб

Share
Share
Share
Tweet
Share
Суд Швейцарии подсчитал потери украинских бизнесменов от потери Крыма - Kapital.kz

Федеральный суд Швейцарии обязал Россию выплатить свыше 80 млн долларов в качестве компенсации ущерба 12 украинским компаниям. Об этом пишут Вести. Экономика.

Суд отклонил две российские аппеляции и принял решение, что в результате интеграции Крыма «ответчик нарушил соглашение от 27 ноября 1998 года (действующее с 27 января 2000 года) между правительством ответчика (России - прим.) и кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций и, следовательно, обязан выплачивать компенсацию».

В иске «Укрнафты» содержится «требование о выплате компенсаций в размере 50,314 доллара плюс проценты в связи с предполагаемой экспроприацией заявителем ее инвестиций».

Выплат требуют «Нафтогаз», «Днипроазот» и компании Игоря Коломойского.

В апреле Международный арбитраж в Гааге удовлетворил иск «Укрнафты» и обязал Россию выплатить компенсацию за потерю имущества в Крыму в 2014 года в размере 44,4 млн долларов компенсации плюс проценты в размере 5,5 млн долларов, пеню и арбитражные расходы, которые составили более 3,5 млн долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: