USD 377.86₸ ↑ +0.570
EUR 418.74₸ ↑ +0.330
RUB 6.10₸ ↑ +0.010
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8298.55$ ↓ -0.033
ETH 158.47$ ↓ -0.042
LTC 52.24$ ↓ -0.084
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДональд Трамп приказал ввести смертную казнь за преступления на почве ненависти

Дональд Трамп приказал ввести смертную казнь за преступления на почве ненависти

Об этом американский лидер заявил в телевизионном обращении к нации

Президент США Дональд Трамп поручил минюсту страны подготовить меры по введению смертной казни за массовые убийства и другие тяжкие преступления, совершенные на почве ненависти, сообщают «Ведомости» со ссылкой на CNN.

Дональд Трамп подчеркнул, что высшая мера наказания за подобные преступления должна приводиться в исполнение «быстро, убедительно и без многих лет ненужных задержек». Трамп призвал также реформировать законы, затрагивающие вопросы психического здоровья. По его словам, властям необходимо «лучше обнаруживать психически неуравновешенных лиц», способных на насилие, а также гарантировать, что они не только получают необходимое лечение, но и «подвергаются лишению свободы, когда это необходимо».

Массовая стрельба произошла 3 и 4 августа. Сначала 21-летний мужчина открыл стрельбу в супермаркете в городе Эль Пасо на границе с Мексикой, в результате погиб 21 человек. Стрелок был задержан, он обвиняется в терроризме и подозревается в расовой ненависти. Затем еще девять человек были убиты в результате стрельбы у бара в городе Дэйтон в штате Огайо. Полиция застрелила нападавшего, им оказался 24-летний местный житель. Мотивы второго стрелка пока не установлены. Инцидент в Дэйтоне стал 251 случаем массовой стрельбы в США с начала года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.