США к 2024 году обгонят Россию по экспорту нефти
ФОТОГРАФ

ashtoncollege.ca

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

11.03.2019 • 15:50 1292

США к 2024 году обгонят Россию по экспорту нефти

С таким прогнозом выступили аналитики Международного энергетического агентства

США в 2021 году станут нетто-экспортерами нефти и нефтепродуктов, а к 2024 году могут войти в список крупнейших экспортеров нефти в мире, обогнав Россию и вплотную приблизившись к Саудовской Аравии, прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА), пишет vestifinance.ru.

«США в среднесрочной перспективе останутся главной страной, которая увеличит предложение на рынке нефти. Вслед за серьезным увеличением в 2018 году (на 2,2 млн баррелей в сутки), на долю США до 2024 года придется около 70% роста производственных мощностей в мире, что в общей сложности добавит 4 млн баррелей в сутки», - отмечает МЭА в докладе по рынку нефти Oil 2019 (прогноз до 2024 года).

«После такого роста добычи США станут нетто-экспортерами нефти и нефтепродуктов в 2021 году. И если все заявленные экспортные проекты будут запущены, то США смогут экспортировать до 8,4 млн баррелей нефти в сутки к 2024 году. Это сделает США одним из крупнейших валовых экспортеров нефти с точки зрения экспортных мощностей наравне с Саудовской Аравией и позволит опередить Россию, даже несмотря на то что нетто-экспорт останется гораздо ниже, чем в этих странах», - подчеркивает МЭА.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт нефти стоимость нефти производство нефти

11.03.2019 • 15:50 1292

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
США к 2024 году обгонят Россию по экспорту нефти
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика