Ретейлеры Китая за 6 дней заработали $148 млрд
ФОТОГРАФ

kitaing.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

11.02.2019 • 12:45 919

Ретейлеры Китая за 6 дней заработали $148 млрд

Увеличение произошло за счет быстрого роста продаж новогодних подарков

Китайские предприятия розничной торговли и общественного питания заработали более 1 трлн юаней (148,3 млрд долларов) во время празднования Нового года по лунному календарю, что на 8,5% больше, чем в прошлом году, сообщило Министерство коммерции КНР, пишет vestifinance.ru.

Увеличение произошло за счет быстрого роста продаж новогодних подарков, традиционных продуктов питания, электронных товаров и местных специализированных товаров в течение шестидневного праздничного периода, завершившегося в субботу.

Доходы ретейлеров и предприятий общественного питания повысились, несмотря на общее замедление экономического роста в Китае.

Как сообщали "Вести.Экономика", рост ВВП Китая в прошлом году замедлился до 6,6% и оказался минимальным с 1990 года.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в январе заявил, что Китай должен стимулировать рост внутреннего потребления и наращивать эффективные инвестиции в государственные услуги и инфраструктуру.

Он отметил, что правительство должно сосредоточить внимание на создании спокойной и справедливой деловой среды и оказании помощи предприятиям, особенно частным и малым компаниям, в преодолении трудностей с финансированием.

Внутренний туризм в период новогодних каникул принес доход в размере 513,9 млрд юаней - на 8,2% больше, чем годом ранее. Количество поездок выросло на 7,6%, до 415 млн, сообщило в воскресенье информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на официальные данные.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Новый год

11.02.2019 • 12:45 919

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ретейлеры Китая за 6 дней заработали $148 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика