Продажи смартфонов в Китае упали на 15,5% в 2018 году
ФОТОГРАФ

Zakon.kz

09.01.2019 • 07:00 860

Продажи смартфонов в Китае упали на 15,5% в 2018 году

Это на 17% меньше по сравнению с тем же месяцем предыдущего года

Продажи смартфонов в Китае в 2018 г. упали на 15,5% по сравнению с предыдущим годом до 390 млн единиц. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на Китайский институт информационно-телекоммуникационных технологий при министерстве промышленности и информатизации страны.

В декабре продажи смартфонов составили 33,5 млн единиц, что на 17% меньше по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

В 2018 г. доля смартфонов в общем объеме поставок мобильных телефонов в стране составила 94,1%, сообщило китайское госагентство "Синьхуа".

По итогам всего 2018 г. поставки мобильных телефонов снизились на 15,6% до 414 млн единиц, включая 391 млн телефонов, поддерживающих 4G.

На мобильные телефоны китайских брендов пришлось 89,5% общего объема поставок в прошлом году.

США обвиняют китайских телекоммуникационных производителей Huawei и ZTE в тесных связях с китайским правительством, а производимое указанными компаниями оборудование якобы может использоваться Пекином для слежки и несанкционированного сбора данных. В Huawei неоднократно отрицали обвинения в свой адрес, сообщали "Вести. Экономика".

Ранее американские власти призвали операторов связи в Германии, Италии и Японии отказаться от оборудования Huawei. Американская сторона при этом сослалась на необходимость обеспечения безопасности своих военных объектов за рубежом. В августе китайским компаниям Huawei и ZTE запретили поставлять технологическое оборудование для мобильных сетей 5G в Австралию по соображениям национальной безопасности.

В ноябре власти Новой Зеландии запретили местной телекоммуникационной компании Spark New Zealand использовать оборудование Huawei Technologies в новой сети 5G.

Кроме того, британская телекоммуникационная компания BT Group объявила, что в течение двух лет избавится от оборудования Huawei из основной сети 4G. BT Group также сообщила, что не допустит китайскую компанию до участия в торгах по контрактам на поставку оборудования для использования в своей основной сети 5G. В декабре Япония запретила государственные закупки оборудования у Huawei и ZTE. Чиновники соответствующих японских министерств и ведомств согласовали план, но не указали непосредственно Huawei и ZTE, учитывая возможное влияние такого шага на отношения между Токио и Пекином.

При этом Huawei близка к тому, что занять второе место в мире по продажам смартфонов по итогам полного года. Как сообщает Nikkei, в 2018 г. Huawei поставила на мировой рынок более 200 млн смартфонов, что более чем на 30% превосходит продажи годичной давности, которые были равны 153 млн штук. Сильный подъем у компании произошел на рынках Китая, Европы и Африки, а особенной популярностью пользовались аппараты из серии Huawei P20, оснащенные продвинутыми камерами, которые разработаны совместно с немецким брендом Leica.

Согласно оценкам аналитиков International Data Corp. (IDC) в 2017 г. Huawei контролировала 10,4% глобального рынка смартфонов, пропустив вперед Samsung Electronics (21,6%) и Apple (14,7%). В апреле-июне 2018 г. Huawei впервые поднялась на вторую позицию в общем зачете, опередив Apple. В III квартале китайская компания удержалась на этом месте, и есть большая вероятность того, что Huawei сохранит его и по итогам всего 2018 г.

По данным аналитиков Gartner, в III квартале 2018 г. Huawei реализовала на 43% больше смартфонов по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., что позволило компании подняться на второе место в рейтинге крупнейших в мире производителей. Доля Huawei составила 13,4% против 18,9% у лидирующей Samsung и 11,8% у Apple, замкнувшей топ-3.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай смартфоны убыток поставки

09.01.2019 • 07:00 860

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Продажи смартфонов в Китае упали на 15,5% в 2018 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus