USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6310.00$ ↓ -0.020
ETH 132.40$ ↓ -0.000
LTC 38.50$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВладимир Путин назвал встречу «нормандской четверки» бессмысленной

Владимир Путин назвал встречу «нормандской четверки» бессмысленной

Президент РФ сделал данное заявление на фоне задержания диверсантов в Крыму

Президент России Владимир Путин считает бессмысленной встречу лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) на фоне задержания украинских диверсантов в Крыму, пишет lenta.ru.

«Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно. Судя по всему, те люди, которые захватили [власть] в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов (...), вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном.

«Это очень опасная игра. Мы, конечно, сделаем все для того, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, граждан», - приводит РИА Новости слова президента РФ, который добавил, что власти не будут «проходить мимо» таких вещей, как гибель двух военнослужащих.

Владимир Путин в очередной раз призвал западные страны оказать влияние на Киев, заявив, что Европа и США должны предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на власти Украины.

10 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в Крыму предотвращено совершение террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки украинского Министерства обороны (ГУР МО). Отмечалось, что в ночь на 7 августа в районе Армянска была выявлена группа диверсантов, при задержании которых «в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ». В ночь на 8 августа были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства. В результате погиб военнослужащий российского Минобороны. СБУ обвинения отвергло.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели